Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 сентября 2017, 16:36
  • 936
  • 1

Из торговцев – в отельеры

Истре не хватает более тысячи мест для размещения гостей города и туристов, подсчитали в администрации округа. 
Из торговцев – в отельеры

Однако местные предприниматели не спешат переключаться со сдачи в аренду своих помещений под сетевые магазины на открытие новых отелей, сетует руководство. Почему так происходит, корреспонденту Истра.РФ рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Истра Иван Синельников.

Надо чаще встречаться

«По поводу перепрофилирования имеющихся помещений, находящихся в частной собственности, мы в администрации постоянно говорим местным предпринимателям, – пояснил Иван Синельников. – Я лично неоднократно встречался с местными бизнесменами и объяснял им, что сетевики как арендаторы сегодня есть, а завтра их нет, тем более таких магазинов в Истре очень много».

«Но, понятно, предприниматель всё равно ищет там, где есть возможность гарантированно заработать: если есть спрос на помещения со стороны ритейлеров, то, конечно, он сдаёт свои помещения под магазины. Как только спрос со стороны сетевиков исчерпается, тогда и задумаются о перестройке своих помещений в гостиницы и отели», - продолжил собеседник.

Спрос рождает предложение

По его словам, это более долгосрочный проект. «Потребность в отелях средней категории есть, и она будет расти по мере развития кластера «Русская Палестина», - отметил чиновник. - Как только будет спрос на проживание туристов в Истре, местный предприниматель – как владеющий помещениями или землей, так и не владеющий недвижимостью, но почувствовавший прибыльность этого бизнеса, – начнёт переключаться на организацию отелей в Истре». Он также добавил, что логичнее как-то перестраховать бизнес, расширив список вариантов использования имеющегося в собственности помещения.

Цена вопроса

По словам Ивана Синельникова, переоборудовать готовое помещение с подключенными коммуникациями, которое уже использовалось в других целях, в отель средней ценовой категории (2 или 3 звезды) стоит не очень дорого. «Я не думаю, что это больше, чем 10 000 рублей за кв. метр обойдется владельцу здания», - сообщил он.

Администрация поможет

«Мы в администрации можем помочь бизнесу организационно, постараемся решить какие-то административные вопросы, оказать юридическую помощь на уровне консультаций», - подчеркнул чиновник.

Ранее в интервью «Интерфаксу» руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев, в частности, сказал: "Если предприниматели поймут, что им выгоднее не сдавать в аренду помещения, а делать небольшие отели, эта сфера будет более интенсивно развиваться, и за 3-5 лет дефицит точек размещения будет закрыт", - добавил А.Дунаев.

Полная версия интервью А.Дунаева доступна на сайте "Интерфакса": http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=865206.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432106 сентября 2017, 11:10
"Интересное" интервью Дунаева (по ссылке). 1) "нашим достижением считаю обустройство наружного освещения...". Видимо имелось ввиду новое освещение у Администрации, а не в Восточном. 2) "парковок у нас, в целом, хватает...". Видимо тоже имелось ввиду у здания Администрации. В остальной Истре это просто беда. Очень редко удается припарковаться без нарушений. 3) "настроения жителей оцениваем как позитивные..." Интересно, много жителей так тоже считают ?! 4) Очередная реклама Сироты. Но большинству жителей его сыры не по карману. 5) очередная балтовня про тропу паломника. Когда она наконец будет?
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.