Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 июня 2017, 17:20
  • 1100

На работу в Солнечногорск — за 1000 € в месяц

Концерну «Мерседес», начавшему строительство завода по выпуску автомобилей в соседнем с Истрой Солнечногорске, потребуются специалисты по работе с высокоточной и роботизированной техникой. 
На работу в Солнечногорск — за 1000 € в месяц

Кого ждут немцы на производстве, сколько готовы платить персоналу и стоит ли рассматривать эту работу как альтернативу ежедневным многочасовым поездкам в Москву и обратно?

Эти вопросы корреспондент Истра.РФ адресовала Алексею Скопину из Высшей школы экономики.

«Зарплата на предприятии зависит от многих причин. У концерна «Мерседес» достаточно дорогие автомобили премиум-класса, поэтому потенциально зарплаты на подмосковном заводе могут быть высокими, — говорит Скопин. – Например, в Германии рабочие получают порядка 2, 5-3 тысяч евро в месяц. И если платить у нас где-то в районе 1 тысячи евро, то это будет очень выгодно немецкому концерну. Вот почему почти «московская» зарплата в 50-60 тысяч рублей на таком предприятии вполне реальна».

Речь, правда, идёт о молодых специалистах, которые должны пройти специальное обучение и приобрести навыки работы с высокотехнологичным оборудованием.

«Калуга показала (этот регион лидирует по количеству предприятий, которые производят так называемые российские иномарки – прим. ред.), что опытные мастера в принципе работают хорошо, но начинают таскать детали. А поскольку у «Мерседеса» уровень технологий очень высок — по сути, это роботизированные комплексы, — то им нужны не столько классические сборщики, сколько наладчики роботов», — продолжает собеседник.

По словам Алексея Скопина, «таких специалистов у нас в стране не готовят или готовят недостаточно, поэтому нужно готовить молодежь фактически с нуля в рамках специальных обучающих программ. И в первую очередь — из выпускников школ, имеющих склонность к точным наукам».

«Минимум два-три года понадобится, чтобы обучить людей», — делает вывод Скопин.

Ранее сообщалось, что концерт «Мерседес» планирует в 2019 году выпустить первые автомобили на заводе в подмосковном Есипово. Речь идёт о сборке четырех моделей.

Также сообщалось, что специалистов для завода будут готовить на базе двух профессиональных училищ — в Солнечногорске и Клину.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.