Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 июня 2017, 21:45
  • 496

Некуда податься крестьянину в Истре

Крупнейшее предприятие сельхознаправления «Агрохолдинг-Истра» продолжает наращивать производственные мощности, а вместе с этим - и рабочие места. 
Некуда податься крестьянину в Истре

Правда, эти позитивные новости не касаются истринцев. Компания вводит в оборот неиспользуемые сельхозземли в других регионах, где условия ведения бизнеса лучше, земля дешевле, а власти заинтересованы в сотрудничестве.

Так, в этом этом году "Агрохолдинг-Истра" планирует засеять 5 000 га на землях МСП "Киргизстан" в Ростовском районе, а в следующем - ввести в сельхозоборот еще 10 000 га. Деятельность компании по возвращению сельхозземель имеет важное значение для развития АПК в регионах и создания новых рабочих мест, отмечают руководители вышеуказанных областей.

А вот в Истре холдинг, в который входят две местные компании – ОАО «Истра-Хлебопродукт» и ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» – уже давно не расширяет бизнес.

Ранее в беседе с корреспондентом Истра.РФ представитель "Истра-Хлебопродукт" назвал несколько причин, которые являются определяющими при выборе предприятием регионов для стратегических инвестиций. Среди главных – более привлекательные условия аренды земли, чем в Московской области в целом и в Истринском округе в частности.

"Что касается Истры, то свободной земли здесь нет, вся распродана много лет назад, хотя ранее в районе активно развивалось сельское хозяйство", - подчеркнул собеседник.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.