Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 июня 2017, 14:07
  • 591
  • 2

В магазинах сети «Магнит» скоро появятся недорогие помидоры из Сирии

С мая заработали регулярные прямые поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию.
В магазинах сети «Магнит» скоро появятся недорогие помидоры из Сирии

Это стало возможным после заключения договора между компанией «Адыг-Юрак» и продуктовой сетью «Магнит». Компании заключили годовое соглашение на регулярный импорт. До конца лета майкопская компания «Адыг-Юрак» собирается привезти в Россию 6 000 тонн товара. В поставках будут томаты, баклажаны, перец, черешня, абрикосы, сливы и персики. Вся продукция будет продаваться в сети «Магнит».

В пресс-службе ритейлера нам не дали подробной информации о том, когда первые партии овощей появятся в сетевых магазинах «Магнита». Но собеседница не поставила под сомнение появившуюся в СМИ информацию о договоре между адыгейской компанией и «Магнитом».

«Для сети «Магнит» шесть тысяч тонн — значимый объём, это расширит существующий ассортимент товаров сети «Магнит». Если это действительно будут сирийские овощи и фрукты, то с учётом того, что Сирия не очень активно присутствует на международном рынке разделения труда и не очень представлена на мировом сельхозрынке, уровень маркетинговых и трансакционных издержек будет не очень высокий», — рассказал нам аналитик сельхозрынка доктор экономических наук профессор Леонид Холод.

«Что касается расходов на логистику, которые в итоге поставщики включают в конечную цену, то Сирия в этом смысле – не очень далёкая страна. Поставляют же в нашу страну свои овощи и фрукты более далекий Израиль или Аргентина, Марокко или Бразилия. С другой стороны, не очень понятно, где в воюющей стране можно вырастить на экспорт товары в заявленных объёмах», — отметил Холод.

В середине мая после визита в Анкару российского премьера Дмитрия Медведева было заявлено, что Россия сохранила запрет на поставки турецких помидоров.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432102 июня 2017, 12:46
По поводу недорогие - вопрос спорный... Сколько средств из нашего бюджета ушло на миротворческую операцию в Сирии ? Сколько наша страна потеряла от надо признать практически полной изоляции России от внешнего мира ? И на хрена нам сирийские помидоры, когда нам нужно развивать собственное с/хозяйство ?
Аватар пользователя Tolan
Tolan11 июня 2017, 10:31
Пусть будут и сирийские, если это действительно так... Без турецких цены уже поползли вверх. В Ленте, в овощном отделе стоит "овощная повозка" - деревянный стеллаж на колесиках. Так там цены овощей и фруктов указаны за 100 грамм!Но бесспорно, что к середине и концу лета помидоры в продаже должны быть отечественными в основном. Краснодарский край, Ставропольский, Астраханская обл. могут всю Европу накормить помидорами!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.