Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 июня 2017, 19:55
  • 197

Усадьба Кокориных принимала гостей в День Святой Троицы

Один из главных православных Праздников — День Святой Троицы — отметили в парковой зоне Ново-Иерусалимского монастыря.
Усадьба Кокориных принимала гостей в День Святой Троицы

В прошлое воскресенье жители Истры собрались возле усадьбы Кокориных, чтобы отпраздновать Праздник Пятидесятницы, как еще называют Троицу.

Венки из ромашек, берёзовые веточки, народные песни и большой дружный хоровод — жители не забыли ни одну традицию празднования Дня Святой Троицы.

Мы поинтересовались у гостей, чем они занимались в саду и какие впечатления остались у них после праздника.

Татьяна: «Прекрасное настроение! Я приехала сюда из Москвы, потратила много времени на дорогу, но ни капли не жалею об этом. Успела и песни попеть, и пофотографироваться».

Екатерина: «Мы с дочкой каждый год празднуем День Святой Троицы. Прекрасный повод выйти на природу, подышать свежим воздухом. Да и солнышко сегодня выглянуло, чем нас очень порадовало!»

Настя: «Больше всего мне понравилось водить хоровод. Ну, и когда мне косичку заплетали!»

Валентина: «Пришли сюда с мужем, вспомнили песни нашей молодости, которые пели в деревне. Почему пришли? Ну как, мы же люди воцерковлённые, мы не можем пропустить такой праздник. Да ещё и совсем рядом, грех не прийти!»

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.