Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 октября 2017, 11:42
  • 730
  • 3

Каких учителей не хватает в Истре?

В истринских школах преимущественно работают выпускники педагогических вузов Подмосковья и Москвы. Но в ближайшем будущем в учебных заведениях округа смогут работать вчерашние выпускники местных школ. 
Каких учителей не хватает в Истре?

Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления образованием г.о. Истра Татьяна Николаева.

Педагогические классы

«В этом учебном году мы приступили к формированию педагогических классов, - рассказала собеседница. - Тех ребят, которые к 10-му и 11-му классу уже определились со своей будущей профессией и решили стать учителями, мы определили в специальные группы, где ведётся предметная подготовка к поступлению в педагогические вузы» .

По словам Татьяны Николаевой, работа в части привлечения молодых кадров идёт планомерно.

Советские методы работают и сейчас

«Мы также заключаем договора с вузами и оформляем целевые направления, - продолжила Николаева. - Советская практика, когда выпускник направляется на бесплатное обучение в вуз с последующим возвратом в школу родного округа, где он должен отработать не менее трёх лет, и сегодня способна решить задачи по кадровой комплектации школ».

Она также сообщила, что администрацией округа заключены соглашения с Орехово-Зуевским вузом, МГУ и другими институтами, готовящими учителей.

Учителя из соседних регионов

В истринских школах работают и учителя из других регионов.

«У нас в этом году два учителя из соседних с Подмосковьем регионов получили квартиры по программе субсидированной ипотеки. Это учитель из Дедовской школы №1 и преподаватель из Первомайской школы, - рассказала Татьяна Николаева. - В Павловской Слободе нескольким учителям предоставили служебные съёмные квартиры».

Не хватает учителей иностранного языка

По словам Николаевой, проблема с нехваткой кадров в истринских школах остро не стоит, и если она возникает, то необходимого учителя удаётся найти быстро.

«Хуже всего в плане кадров дела обстоят с учителями английского языка. Их перманентно не хватает», - сказала собеседница.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Илья88
Илья8810 октября 2017, 23:54
Сколько можно врать? Или то, что учителя начальной школы ведут занятия сразу в двух классах, а то ещё и в старших подрабатывают, проблемой не считается? Истринские школы не засветились ни в одном рейтинге. Кадры надо привлекать в первую очередь хорошие и толковые, а не только по молодым отчитываться.
Аватар пользователя евлампия
евлампия11 октября 2017, 11:43
Лучшая школа! Как только язык повернулся. Какие учителя, такая и школа. Надо бы спросить О. Ю. Васильеву, что это за новый метод у нашей англичанки Натальи Вадим.," я люблю ставить двойки, не позволяю исправлять и пересдавать. Кто получил, так с двойкой и останется"! Дикость какая то. О педагогах типа Доржинкевич мечтать уже не приходится, её можно только благодарить за доброту и заинтересованность в знаниях каждого ученика. Учитель, что с вами? Неужели таков новый подход к преподаванию ин. Языка? Или это новации "лучшей школы г Истры, запущенные специально к 45-летию?
Аватар пользователя оксиненко
оксиненко11 октября 2017, 14:57
кКому повезло с педагогами, тот хвалит, не повезло ругает, и те и другие правы. Но манера ставить двойки и не давать возможности исправить это из разряда садизма . Пусть их учителей английского не хватает, но такие нам тоже не нужны. Как чувствовали, хотели попасть в немецкую группу, не повезло, вытащили "англ."
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.