Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 мая 2017, 15:21
  • 1635
  • 5

Магия цифр: зарплаты врачей вырастут

Зарплаты врачей вырастут с 70 000 до 90 000 рублей.
Магия цифр: зарплаты врачей вырастут

Глава Минздрава Московской области доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву о том, чтозаработная плата работников здравоохранения Московской области в 2017 году будет повышаться дважды. Первый период — с 1 мая, второй период — с 1 сентября. К концу 2017 года зарплата составит 88 000 рублей для врачей и 55 000 рублей - для медсестёр.

То, что просто выглядит на бумаге, сложно реализовать на практике. Понятие «средняя заработная плата медработников» читается как «средняя температура по больнице».

Мы попытались разобраться в том, из чего складывается зарплата врачей. Зарплаты подмосковных врачей — это сложная система поощрений и надбавок к основному окладу. Доплаты за стаж начисляются автоматически. Получить надбавки за категорию сложнее — нужно написать отчёт о работе и пройти собеседование в областном Минздраве.

Многие врачи Истринской районной больницы не хотят сдавать работу на получение категории. Таким образом, они сами отказываются от реальной возможности получить хорошую надбавку к своему окладу.

«У всех врачей разные зарплаты: если молодой специалист сейчас придёт в стационар, то первое время он будет получать на руки «чистыми» 23 000 рублей в месяц. «Грязными» — не более 28 000 рублей. Через 5 лет непрерывной работы идёт доплата за стаж. Ещё через 5 лет — снова повышение зарплаты. Через 15 лет «автоматом» — последнее повышение заработной платы за стаж. Работу на категорию можно писать через три года после начала работы, затем успешно защитить в Минздраве. После этого сразу идёт повышение оклада. С этого более высокого оклада и растут проценты», — делится информацией наш эксперт.

По словам собеседника, в Истринской районной больнице врачи почему-то отказываются пройти собеседование в Минздраве на повышение категории. В этот «экзамен» входит отчёт о проделанной работе. Отчёт предоставляется в цифрах за три года: сколько больных обслужено, какие были заболевания, статистика смертности или её отсутствие. Но главное — это вопросы, которые соискателю категории задают в Минздраве. Например, как предполагается лечить то или иное заболевание, как поставить правильный диагноз. Спрашивают и о том, что практикующий врач обязан знать по определению, так что формальностью тесты на категорию не назовёшь.

То, что врачи получают мало — это не секрет. Поэтому ещё один статистический парадокс: средняя зарплата врачей в Подмосковье по ведомости действительно 70 000 рублей. Такие цифры транслируются общественности со ссылкой на отчётность по ОМС.

Но без «секретиков» тут не обошлось. Например, в этих цифрах по средней зарплате не учитываются вычеты по НДФЛ — минус 13%. Также никто не считает, на скольких ставках работает врач.

В региональном Минздраве в марте называли совсем другие цифры. Среднемесячный заработок врача в Подмосковье превысит 70 000 рублей в 2017 году, а у среднего медицинского персонала зарплата составит 37 000 рублей, сообщалось в пресс-релизе Министерства здравоохранения Московской области.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя oscar72
oscar7205 мая 2017, 20:46
Не дай бог вам лечь в Истринскую больницу с какой-нибудь мало-мальски простой операцией! (Наподобие аппендицита) Прямая дорога в морг обеспечена!
Аватар пользователя ираида
ираида08 мая 2017, 7:29
Неужели так сурово? Закрыть её к чёртовой матери, дорогу в морг и без её помощи найдём
Аватар пользователя Tolan
Tolan07 мая 2017, 15:46
Пойти что ли, переучиться хотя-бы на медбрата? 55т.р. для Истры очень неплохо...
Аватар пользователя wodopad
wodopad07 мая 2017, 19:05
Всем нужно повышать! Уже невозможно выживать.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz08 мая 2017, 7:22
Если всем повышать и все будут выживать , на земле ресурсов не хватит! А чиновники как будут существовать, если им негде будет брать? Вот так всё отдать нищете? Да вы что!!!
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.