Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 февраля 2017, 18:11
  • 1064
  • 5

Подмосковные депутаты продолжают бороться с уничтожением местного самоуправления

Слова резкие, но каковы дальнейшие действия депутатов? С подробностями о «Конгрессе местного самоуправления» — корреспонденты Истра.РФ.
Подмосковные депутаты продолжают бороться с уничтожением местного самоуправления

Общественная организация «Гражданский форум местного самоуправления» собрала в конгресс-зале гостиницы «Космос» инициативных граждан, активистов, депутатов и глав муниципальных образований, которые захотели высказать свою позицию по поводу преобразований муниципальных районов в городские округа.

17 февраля 2017 года «Гражданский форум местного самоуправления» получил статус юридического лица. Руководителем выбрали серпуховского депутата Николая Дижура.

По словам Дижура, приглашение на конгресс было выслано губернатору Московской области Андрею Воробьёву, председателю областной Думы Игорю Брынцалову, председателю комитета местного самоуправления Александру Наумову и руководителю главного управления территориальной политики Московской области Александру Костомарову, но никто из них так и не приехал.

Николай Дижур: «Это тот самый консенсус, про который мы читаем в правительственных изданиях. Мы читаем, что только с помощью консенсуса можно решить вопросы преобразования. Сегодня это продемонстрировано "в лучшем виде"».

После окончания конгресса «Гражданский форум местного самоуправления» направил проект поправки ФЗ №131 в Государственную Думу. Поправка гласит следующее: для преобразования муниципальных образований в городские округа мнение населения должно учитываться только путём референдума.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Буткин
Мартин Ибрагимович Буткин21 февраля 2017, 20:51
Оппозиционные НАРОДНЫЕ депутаты правы: столь радикальные и судьбоносные преобразования должны приниматься только на основании общенародного волеизъявления! Муниципальные советы депутатов при своём избрании не наделялись полномочиями по ликвидации сельских поселений и районов. Избиратели делегировали своих представителей в депутаты для отстаивания, а не для попрания своих законных интересов! А потому незаконные действия депутатов должны инкриминироваться в соответствии со статьей 278 УК как насильственный захват и удержание власти. За этот антиконституционный реакционный переворот они должны нести уголовную ответственность вместе с его подлинным вдохновителем, возглавляющим наш регион.
Аватар пользователя istragor
istragor22 февраля 2017, 21:07
Ст. 278 УК - про захват власти, а не про добровольный отказ от неё и предательство интересов избирателей.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Буткин
Мартин Ибрагимович Буткин21 февраля 2017, 21:00
В данном вопросе полное недоумение вызывает равнодушие и бездействие Кремля, у которого прямо под носом происходит нарушение базовых конституционных основ федерального законодательства, гарантирующего принцип разделения властей и сохранения местного самоуправления! Министерство юстиции, Генпрокуратура и Конституционный суд молчат, тем самым полностью потакая и развязывая руки региональным феодалам, в конец уже обнаглевшим от собственной безнаказанности и самодурства!
Аватар пользователя istragor
istragor22 февраля 2017, 21:18
Равнодушие Кремля действительно удивляет. Все-таки эксперимент по ликвидации местного самоуправления с организацией условных городских округов на обширных сельских территориях не мог остаться незамеченным. Моя версия: Кремль любит социальные опыты. И считает, если "народные" депутаты так легко слились в результате "бесед" с ними, каких-то посулов, то нафиг нужно такое местное самоуправление, меньше затраты, легче управлять. Ну, а те, кто сопротивляется - пожалуйста, живите дальше, достойны.
Аватар пользователя evdocia
evdocia23 февраля 2017, 17:57
Как жаль что всех нас съедает «злоба» дня! Нет времени и образованности , чтобы встать на защиту своих интересов. Это относится и к нам жителям и нашим избранным представителям, которые, как все сейчас выражаются, слились. И замечательно видеть общность неравнодушных людей , которые собрались на форум в защиту местного самоуправления.Мысли, созвучные нашим обывательским возмущениям и сомнениям по поводу уничтожения местного самоуправления, нашла в статье Михаила Федоровича Гацко, кандидата философских наук + еще множество всяких регалий. http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/109976/
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.