Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 08 февраля 2017, 20:09
  • 903
  • 1

В Подмосковье появилось ещё одно «суперведомство»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил о слиянии Минтранса и Управления дорожного хозяйства. Это нормальная практика для всех регионов, за исключением Москвы.
В Подмосковье появилось ещё одно «суперведомство»

«У нас есть управленческое кадровое решение, смысл которого заключается в том, что мы объединяем два подразделения — Главное управление дорожного хозяйства (ГУДХ) и Министерство транспорта Московской области», — сказал Воробьёв на заседании регионального правительства.

Объединённое ведомство возглавит Игорь Тресков, ранее возглавлявший ГУДХ Московской области. Тресков руководил ГУДХ Подмосковья меньше года. В день назначения Трескова руководителем нового «суперведомства» в Подмосковье начали внедрять мобильное приложение, которое помогает контролировать качество уборки дорог от снега.

Свою трудовую деятельность Тресков начинал в Якутии, где остро стоит вопрос ямочного ремонта и уборки дорог от снега.

Директор института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин: «Нет ничего экстраординарного в объединении Минтранса и ГУДХ Подмосковья во всех регионах, за исключением Москвы. Развитие дорожной сети и ремонт действующей решаются в одном ведомстве».

«Москва — это отдельная история. В столичном правительстве иная система распределения полномочий между чиновниками. Но главное отличие — это наличие денег: «дорожный» бюджет Москвы больше, чем вся федеральная дорожная программа», — подчеркнул Блинкин.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин09 февраля 2017, 12:03
Уж чего-чего, а "суперведомств" у нас в Подмосковье хватает! Не хватает только супер-ответственных супер-профессионалов, которые бы выполняли свою работу на супер! А так всё как всегда: супер-дорожное ведомство есть, а суперсовременная, безопасная и очищенная от снега дорожная сеть отсутствует. Супер-городские округа в наличии, а супер-порядка и супер-толка в них, кроме повышенных платёжных тарифов, абсолютно никакого.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.