Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 августа 2017, 20:57
  • 564
  • 3

В Подмосковье вырастут цены на хлеб

Уход с рынка крупнейшего в столичном регионе производителя хлебопродуктов, зерновой компании «Настюша», приведёт к росту цен на хлеб и в Москве, и в Подмосковье. Об этом уверенно говорят эксперты, расходясь только в оценках роста цен на главный продукт в потребительской корзине граждан.
В Подмосковье вырастут цены на хлеб

Как рассказал Истра.РФ эксперт сельхозрынка, профессор, доктор экономических наук Леонид Холод, «когда с рынка уходит крупный игрок, то конкуренция ослабевает и, как следствие, растут цены».

«"Настюша" - один из крупнейших игроков столичного региона, - продолжил эксперт. – Продукция этой компании была широко представлена в торговых точках Москвы и городов Подмосковья. Но дефицита хлеба на полках точно не будет, а сами цены на хлеб у других производителей вырастут, но не намного». Он также напомнил, что цены на хлебобулочные изделия «Настюши» были ниже, чем у других крупных игроков. «Правда, я не считаю, что такая стратегия и привела в итоге холдинг к финансовым проблемам и банкротству».

Ранее председатель совета директоров ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки" Сергей Щедрин назвал неадекватными с экономической точки зрения цены, по которым «Настюша» продавала хлеб. Он также не исключил, что стоимость батонов и буханок может вырасти в среднем где-то на 15 процентов. По его словам, события могут принять такой оборот не из-за того, что компании-производители поднимут цену на хлеб, а ввиду замещения дешёвого хлеба более дорогим.

Ранее сообщалось, что ряд организаций в этом году заявили иски о банкротстве ООО "Зерновая компания "Настюша". Причем это не первые дела о банкротстве компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", с 2010 года в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено три дела о банкротстве компании, в том числе одно - по иску Сбербанка России. Производство по всем ранее поданным заявлениям о банкротстве "Настюши" было прекращено.

Кроме того, 19 августа стало известно, что совладелец ГК "Настюша", которая выступает инвестором строительства ЖК "Царицыно", Игорь Пинкевич, арестован до 12 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Официальный представитель ГК "Настюша", в свою очередь, заявил "Интерфаксу" о попытке рейдерского захвата бизнеса. Он отметил, что ранее уже предпринимались попытки поглощения компании со стороны нескольких крупных девелоперов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan29 августа 2017, 20:15
Нам не привыкать - уход с рынка, приход на рынок - цены все равно растут...
Аватар пользователя evdocia
evdocia05 сентября 2017, 8:59
Белые батоны у "Настюши" ну очень невкусные!
Аватар пользователя Tolan
Tolan05 сентября 2017, 20:40
Рецепт "минимизирован" до грамма, до копеечки - чтоб прибыль была максимальной.Таковы законы нашего дикого рынка...
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.