Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 сентября 2017, 16:26
  • 143
  • 1

Истринские леса продолжат освобождать от сухостоя

В 2018 году в лесах Подмосковья, повреждённых жуком-короедом, необходимо провести сплошные санитарные рубки на площади 2,1 тыс. га. Почти десятая часть от этих объёмов придется на леса Истринского округа. 
Истринские леса продолжат освобождать от сухостоя

Лесовосстановление по всем очагам поражения подмосковных лесов короедом-типографом завершится в 2019 году, сообщается в материалах к пресс-конференции по итогам акции "Наш лес. Посади своё дерево". В документах также говорится о том, что на 2017 год лесовосстановление проведено на 86% вырубленной площади по сплошным санитарным рубкам.

Это значит, что в следующем году объёмы вырубки сухого и повреждённого леса будут значительно скромнее, чем в прежние годы.

При этом в Истринском округе с его преимущественно хвойными лесами проблема санитарных рубок остается актуальной.

Майский ураган привёл к масштабному падению сухих и повреждённых деревьев. Местных лесников граждане буквально завалили жалобами. Об этом в беседе с корреспондентом Истра.РФ рассказала заместитель директора Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Мира Платонова. «Пока мы просчитываем свои объёмы по сплошной санитарной вырубке лесных участков, повреждённых жуком-короедом, и параллельно занимаемся отводами насаждений перед проведением санитарных вырубок, - сообщила она. - В настоящий момент идёт очень сложная процедура согласования этих работ и объёмов рубок. Сейчас наши отведённые площади должна согласовать Рослесзащита, потом - Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу (ЦФО)».

По словам Миры Платоновой, в настоящее время «у нас таких отведённых и согласованных площадей всего 60 га. Это очень мало, учитывая масштаб проблемы повреждения леса короедом в нашем округе. В этом году вырубка была в три раза больше - на площади в 200 га».

«Мы сейчас верстаем планы по объёмам санитарных вырубок на 2018 год, цифра будет известна где-то к концу ноября», - заключила собеседница.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Вадим Крупенькин
Вадим Крупенькин23 сентября 2017, 2:15
А что за санитарная рубка произошла за последние два дня по обочине дороги-Волоколамка-поворот на Новосёлово-Леоново-Кострово? Неужели тоже санитарная? Только вышка Билайн торчит (и то по-моему кривая!?).
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.