Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 октября 2017, 16:30
  • 1449

Буньковская авария. Итоги

Дело о страшном ДТП, в которое попала семья Алекиных, движется к логическому завершению. Решение ГИБДД будет известно на днях.
Буньковская авария. Итоги

Напомним, происшествие случилось 26 августа 2017 г. около деревни Буньково. Водитель Тойоты вылетел на «встречку» и врезался в Митсубиши. Подробности ДТП можно узнать из материала Истра.РФ.

Сегодня, спустя ровно два месяца, инспекторы ГИБДД пригласили участников происшествия в отделение, чтобы предложить сторонам пройти медицинскую экспертизу с целью выявления наличия вреда. Водитель Тойоты на приглашение не отреагировал, в отделении присутствовала противоположная сторона — Александр и Ольга Алекины. Они от медицинской экспертизы отказались. Причины такого решения узнали корреспонденты Истра.РФ

«Одним из пунктов определения медицинской экспертизы было свободное волеизъявление лица проходить эту экспертизу, — объяснил Истра.РФ адвокат Алекиных Александр Король. — Водитель и пассажир отказались проходить, так как решили не усугублять, не затягивать производство по делу. В связи с чем последняя ступень была пройдена. Получить данные о степени вреда теперь не представляется возможным. Сотрудники ГИБДД будут вынуждены выносить решение по тем материалам, которые у них имеются».

Пострадавшая в ДТП Ольга Алекина зла на водителя Тойоты не держит. Даже наоборот, желает ему успехов в дальнейшей жизни, несмотря на то, что он никак не способствовал продвижению этого дела. «В этой страшной аварии не могло быть НЕ пострадавших. Ни морально, ни физически. Поэтому я желаю, чтобы у этих людей всё дальше хорошо развивалось, а здоровье нам поправили в больнице, — рассказывает Ольга Алекина. — Сейчас идёт период реабилитации, как после любой травмы. Но мы приступили к работе, и очень хочется быстрее получить решение ГИБДД».

На данном этапе инспектор дал понять сторонам, что в происшествии виноваты оба водителя. И Тойота, и Митсубиши выехали на встречную полосу, тем самым нарушив правила дорожного движения. Ситуация, при которой выезд на «встречку» может быть вынужден, в ПДД не отмечается - соответственно, вина лежит и на водителе Митсубиши. «Стоит отметить, что инспектор, который рассматривает это дело, не “качает” его в какую-либо сторону, а рассматривает его непредвзято, вне зависимости от положения сторон, — отмечает Ольга Алекина. — Я бы пожала ему руку».

Окончательное решение по делу будет известно уже завтра — 27 октября истекает срок его рассмотрения, а о продлении, по словам Александра Короля, стороны не были уведомлены.

Максим Рыков, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.