Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 августа 2017, 21:04
  • 1476
  • 3

Сегодня на дорогах Подмосковья погибли десять человек

Одна из трагедий произошла в городском округе Истра. На 37-м километре Волоколамского шоссе погиб мотоциклист.
Сегодня на дорогах Подмосковья погибли десять человек

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, основными причинами аварий являются превышение скоростного режима. "Автомобилисты, выезжая из пробки на основных магистралях, буквально «вылетают» на объездные пути. Второй фактор – отдыхающие, которые выезжают из зон отдыха на автодороги в расслабленном состоянии. Мы призываем автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД, не превышать скоростной режим и не садиться в нетрезвом виде за руль», - отметил Тресков.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. По предварительным данным, только за сегодняшний день, 12 августа, на дорогах Подмосковья в результате ДТП погибло 10 человек, 19 получили ранения. Среди пострадавших - ребёнок 8 лет.

Так, в г.о. Руза на 13-м километре автодороги МБК Минско-Волоколамского направления в результате ДТП погибло 4 человека. Водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. По предварительном информации, погибшие направлялись на пляж.

В Истринском районе на 37-м километре Волоколамского шоссе в результате столкновения 2 транспортных средств погиб 1 человек.

В Подольске на 32-м километре трассы М-2 «Крым» в ДТП погибло 2 человека. Еще один человек погиб в аварии на 21-м километре автодороги Ликино-Дулево-Шатура в Орехово-Зуевском районе.

Отметим, 11 августа на дорогах Подмосковья произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили ранения 23 человека. Причиной ДТП в большинстве случаев является превышение скоростного режима.

По предварительным данным, 11 августа 2017 года в 18 часов 10 минут в Истре на ул. Советская напротив д.20/44 произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на двух детей. В результате происшествия телесные повреждения получили 15-летний мальчик и 15-летняя девочка, переходившие проезжую часть по пешеходному переходу. Они были доставлены в Истринскую РБ. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Отдел ГИБДД в лице начальника А.М. Новикова напоминает, что согласно Правилам дорожного движения:

- п.п.4.5. ПДД РФ «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств»;

- п.п. 14.1. ПДД РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин12 августа 2017, 23:15
Все почему-то забыли , что "трамвай обходят спереди, а автобус сзади", а скоро дети с каникул вернутся.
Аватар пользователя alekistra
alekistra13 августа 2017, 9:24
Что-то пошло не так...Камеры,регистрирующие превышение скорости почти на каждом столбе,знаки ограничения скорости в 50 км/ч,стоящие как забор,тросовые ограждения,установленные с нарушениями....не те методы борьбы за выживаемость,не те однако!!!
Аватар пользователя Tolan
Tolan13 августа 2017, 17:08
И не говори... Сам вчера только заплатил штраф новой камере, что висит в начале подъема в Иерусалим после моста. Камера ловит тех, кто едет вниз, к мосту. Ограничение там и зимой и летом 50. И кто там едет 50 сверху, от Иерусалима? Мало кто едет там 70, как правило больше 80. И попадают на штраф косяками, пока не привыкли к этой камере... Основное сегодня - собрать с населения больше штрафов и налогов.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.