Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 сентября 2017, 18:32
  • 1416
  • 1

Больше детей - больше школ

В Истре заложили первый камень в основание нового здания школы.
Больше детей - больше школ

«За три года проект сдвинулся наконец-то с мёртвой точки, и мы приступили непосредственно к строительству пристройки к школе № 3. Новое здание позволит ликвидировать вторую смену в данном учебном заведении», - сказал руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев.

Он также уточнил, что документы на строительство общеобразовательной школы на 825 мест в микрорайоне Восточный находятся на стадии заключения контракта . Кроме того, на стадии проектных работ находится и будущая школа в п. Глебовский.

Окончание строительства пристройки к истринской школе планиреются на октябрь будущего года, в соответствии с графиком.

На вопрос о полной ликвидации второй смены в округе Андрей Дунаев шутя высказал предположение, что победить её вряд ли удастся: «К 2021 году мы, конечно же, выполним указ президента, обеспечив всех детей учебными местами. Правда, из года в год рождаемость растёт, мы это видим по наполняемости детских садов. И это не может не радовать. Будем надеяться, что рождаемость сохранит прежний темп».

По словам зам. директора торгового дома «АССА» Василия Печурина, строящееся здание будущей школы будет оборудовано согласно всем современным требованиям, в частности, IT-технологии. Помимо учебных классов, в пристройке расположатся спортивный зал и технические помещения, где, в том числе, будет находиться котельная.

«Если позволят погодные условия, то до конца текущего года по проекту планируется возвести "коробку" основного здания. На следующий год — самая кропотливая работа: подводка сетей и всех коммуникаций», - пояснил Василий Константинович.

Напомним, трёхэтажное здание будущей школы рассчитано на 400 учеников. Помимо спортзала и учебных классов, здесь разместятся столовая и компьютерный зал. С основным зданием школы пристройка будет связана закрытым переходом. Все строительные работы проводит компания, выигравшая торги в августе текущего года — торговый дом «АССА».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин21 сентября 2017, 23:57
Правильней было бы название статьи- Выигравший торги торговый дом "АССА" приступил к выполнению обязательств. Некорректно судить о росте рождаемости по наполнению садов в которых давно нет мест для всех. Так же есть проблема переполненных классов. Существует же простое планирование при постройке новых микрорайонов и возведении многоквартирных домов.котеджных поселков.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.