Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Дельфин «законсервируют»

Об этом стало известно сегодня в ходе очередного заседания Совета депутатов городского округа Истра.
Дельфин «законсервируют»

В частности, председатель Комитета по управлению имуществом городского округа Истра предложил присутствующим рассмотреть вопрос об утверждении перечня имущества, расположенного по адресу: Московская обл., г. Истра, ул. Панфилова, д. 65, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность городского округа Истра из федеральной собственности.

Позже на своей страничке в социальной сети Instagram руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев разместил следующую информацию: "Сегодня Совет депутатов г.о. Истра принял решение о принятии в муниципальную собственность из федеральной собственности бассейна "Дельфин", известного всем истринцам. Теперь мы сможем и законсервировать оставшиеся руины бассейна, и, самое главное, подумать о его возможном использовании".

Чиновник предложил Общественной палате провести максимально широкие слушания и вместе с жителями города разработать предложения по воссозданию разрушенного здания.

Напомним, долгие годы горожане пользовались услугами этого спортивного заведения, бассейн был бессменной базой нескольких поколений истринских пловцов. В 2012 году из-за долгов арендаторов собственники попросту не продлили договор аренды. Тогда удалось выяснить лишь то, что "Дельфин" с 2008 года находится в федеральной собственности.

В настоящее время это место действительно жуткое и опасное.

Остается надеяться, что муниципалитет, получив в собственность местную "достопримечательность", найдёт будущему строению достойное применение.

Кстати, высказать свое мнение по данному вопросу можно уже сегодня - прямо на нашем сайте. Для этого достаточно принять участие в опросе (на главной странице справа), проголосовав за понравившийся вариант ответа, либо предложить свой.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя samorodok
samorodok26 октября 2017, 10:38
Одним из вариантов размещения зала спортивной гимнастики был "Дельфин". В то время он не представлял из себя руину. Категоричное нет гимнасты получили именно из-за принадлежности бассейна к федеральной собственности. Что же такое случилось, что развалины бассейна хотят взять на баланс города? Безответственность руководства города просто поражает!!!
Аватар пользователя HP890CN
HP890CN26 октября 2017, 11:36
А причём тут безответственность города? им приказали- они выполнили. Зачем развалины нужны федеральной собственности, отдать эти развалины городу!
Аватар пользователя Илья88
Илья8827 октября 2017, 11:04
Безответственность в бездействии на протяжении нескольких лет. И что значит "приказали", это вам не военные.
Аватар пользователя Tolan
Tolan26 октября 2017, 11:56
Бездарно, как почти везде и во всем. Довести здание до разрушения, и только после этого "чесать репу"..
Аватар пользователя vorona
vorona26 октября 2017, 12:06
Шикарное место для организации пикниковой зоны, как во всех цивилизованных европейских городах. С водой, туалетами, стационарными мангалами . Такая городская база отдыха. Чтобы дети могли пойти классом на пикник не на дикий берег реки. Думаю, что за вменяемую плату пользовалось бы спросом.
Аватар пользователя evdocia
evdocia27 октября 2017, 16:14
Соглашусь с vorona с небольшим добавлением, что такую зону надо сделать и на Истринском водохранилище, и бесплатно. В жару купаться негде, летом ездили в д. Трусово Солнечногорского района (Истринское водохранилище) на тамошнюю базу отдыха, купались бесплатно, пускают всех, чисто, спокойно. Это к слову.А по теме, место для гостиницы люксовое. И для спортзала тоже. Как бы все соединить в один «флакон». Здесь в коментах недавно были заинтересованные слова, что нет зала для гимнастики, зала для кёрлинга. Может и надо все это на месте старого бассейна построить. Деньги надо вкладывать в подрастающее поколение, чтобы не вандалы вырастали , а целеустремленные достойные люди.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.