Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Дома-фантомы обложат реальными налогами

Жильцы элитных коттеджных посёлков скрывают свои дома от государства.
Дома-фантомы обложат реальными налогами

Больше года в Истринском округе проходят рейды по выявлению неоформленных жилых и садовых домов. Нарушают законодательство и не регистрируют свои дома и жильцы элитных коттеджных посёлков.

Объекты незавершенного строительства также должны быть поставлены на учёт, как и готовые дома, и эта собственность должна быть вовлечена в налоговой оборот, уверен начальник Управления земельно-имущественных отношений, аграрной политики и экологии администрации г.о. Истра Владимир Штейн. Логика чиновника понятна: налог на недвижимость – один из основных источников доходов муниципального бюджета.

Сколько денег не досчиталась истринская казна из-за недобросовестных собственников, Штейн затруднился ответить. Но в среднем по Подмосковью каждый третий дом не вовлечён в налоговый оборот, подсчитали в правительстве Московской области.

По словам Штейна, в прошлую субботу сотрудники администрации Истры и представители местной налоговой службы обходили элитные коттеджные поселки "Риверсайд", "Миллениум Парк" и "Монтевиль". «Дома большие и богатые, по 300-400 кв. м, не меньше», - рассказал Владимир Штейн. При этом он добавил, что методов воздействия на нерадивых собственников, к сожалению, немного, но нужно двигаться в этом направлении, а пока продолжать рейды и фиксировать незарегистрированную недвижимость.

Напомним, в обнародованном в прошлом году проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы» предлагалось взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, отражённых в кадастре, но не оформленных в собственность владельцев. Документ, правда, в практическую плоскость пока не перешёл.

Кроме того, ещё в 2014 году в Министерства экономики РФ уже пытались провести легализацию незарегистрированных дачных домиков, предложив снизить количество незастроенных участков под жилищное строительство поправками о шестикратном увеличении земельного налога при затягивании стройки более чем на пять лет. Однако проект с тех пор так и не реализован.

По логике вещей этот вопрос с легализацией недостроя должен сдвинуться с мёртвой точки. Ведь региональные бюджеты- в основном дефицитные, и нужно срочно искать способы найти дополнительные источники доходов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.