Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Медленно строят - быстро запрягают

Договор с подрядчиком, начавшим строительство ФОК в п. Глебовский, расторгли в одностороннем порядке.
Медленно строят - быстро запрягают

Конкурс по выбору нового подрядчика на завершение строительства ФОК в п. Глебовском может быть объявлен уже на этой неделе. По крайней мере, на это очень надеются в администрации г.о. Истра.

Проблемы на объекте возникли после того, как компания ООО «ТехноСвар-ТМЗ» фактически с момента старта строительства этого объекта срывала график работ.

К слову сказать, эта московская компания уже строила социальные объекты в Истре, поэтому скандал с ФОКом в п. Глебовском «не читался» изначально, да и контрактами почти в 200 млн. рублей не разбрасываются просто так.

В беседе с корреспондентом Истра.РФ заместитель руководителя администрации г.о. Истра Иван Синельников рассказал, почему власти Истры вынуждены были расторгнуть контракт с теперь уже прежним застройщиком и что предстоит сделать новому подрядчику.

Неоднократно срывали график строительства

По его словам, договор с подрядчиком, начавшим строительство ФОК в п. Глебовский, расторгли в одностороннем порядке.

«Работали медленно и отставали от графика работ практически с самого начала строительства этого объекта, - отметил собеседник. - В муниципальном контракте чётко прописан график работ, если он нарушается, причем неоднократно, то это является основанием для расторжения договора с подрядчиком».

Согласно контракту, режим работы на объекте был определён в 10 часов, работа должна была проходить в пять смен за сутки.

«Вся претензионная работа нашей (Истринской – прим. ред.) администрацией была проведена, мы разорвали контракт и вынужденно заморозили стройку», - пояснил Иван Синельников.

Конкурс может быть на этой неделе

«Конкурс по определению нового подрядчика мы ожидаем на этой неделе, - продолжил Иван Синельников. – Всем понятно, что медлить с этим вопросом нельзя, поэтому пройдёт он по ускоренной процедуре. Выбирать нового подрядчика месяц не будут, так как часть работ уже сделана и новый подрядчик должен завершить строительство объекта».

Что уже сделано

«К настоящему моменту сделали треть работ - это внешние работы, часть инженерии, - сообщил чиновник. - А около 70% как в объёме работ, так и в денежном выражении – это обязанности уже нового подрядчика».

По словам Синельникова, важный момент – доделать коробку и завершить работы по монтажу теплового контура. «До Нового года мы надеемся, что будет закрыт тепловой контур здания, что позволит в течение зимы производить внутренние отделочные и работы по оборудованию чаши бассейна», - сказал Иван Синельников.

Он также выразил надежду, что ФОК в п. Глебовский будет готов к апрелю-маю 2018 года.

Ранее сообщалось, что согласно проекту, площадь здания ФОК превысит 2,3 тысячи кв. м. В одну смену посетить комплекс смогут 64 человека. На территории физкультурно-оздоровительного комплекса предполагается размещение бассейна, душевых комнат, раздевалок, тренерских комнат, кабинета врача, буфета, игровых и универсальных залов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.