Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Скандальная парковка

Парковка в Истре на ул. Урицкого, рядом с МФЦ и городским рынком, стала скандальным объектом. 
Скандальная парковка

Площадка и не ремонтируется, и не открывается для стоянки машин даже в прежнем, ужасном состоянии – она капитально закрыта уже несколько дней.

Прояснить ситуацию мы попросили заместителя руководителя администрации г.о. Истра Александра Южного.

Как выяснилось, эта парковка для руководства района – тоже головная боль. «Только сегодня (18 октября) мы вместе с двумя другими замами, Иваном Синельниковым и Валентиной Невзоровой, обсуждали этот вопрос и выработали некий план взаимодействия с застройщиком здания, возводящегося в непосредственной близости от этой площадки. Нужно донести до застройщиков, что эта парковка нужна автомобилистам».

Александр Южный также сказал, что, конечно, правильнее ремонтировать парковку только после того, как будет завершено строительство. «Поэтому и было принято решение перенести ремонт площадки на следующий год».

Впрочем, когда завершат новый объект, неизвестно.

«Это здание строится с нарушениями, мы (администрация) уже направили иски в суд, но пока никакой конкретики нет», - пояснил, в свою очередь, заместитель руководителя администрации г.о. Истра Иван Синельников. Остаётся ждать решения суда.

Вместе с тем постоянным "жителем" площади Урицкого в последнее время стал эвакуатор. Припаркованные машины увозятся с завидной оперативностью, одна за другой. К ограничениям вблизи пешеходных переходов здесь добавился знак "Такси". Только за пару часов отсюда увезли на штрафстоянку четыре автомобиля.

Вопрос доступности парковочных мест в центре города по-прежнему остаётся крайне актуальным.

На фото: ответ администрации на запрос в "Добродел"

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna19 октября 2017, 10:23
Теперь хоть на голове друг у друга паркуйся. А тем не менее эвакуатор на пл. Урицкого напротив ЦУМа работает исправно, ежедневно, добросовестно, в положенном сопровождении. Можно помечтать: пусть бы наши денежки за вызволение машины со штрафстоянки в Дарне пошли бы не в тёплые кармашки, а на благоустройство парковки в центре города.
Аватар пользователя Ирина Викторовна
Ирина Викторовна19 октября 2017, 10:31
ДенЮжки наши пошли в кармашки чиновников и всей братии, которая успевает отчитываться на совещаниях о сотни в неделю эвакуированных машинах. Сколько нервов и пожилым людям и мамам, только к совести призывать все равно бесполезно. Нашли кормушку, знаков понаставили, не понятно зачем такое количество! Автомобиль днем в городе вообще некуда поставить все закрыто или перерыто!!! Это капец, не город, а сплошные запреты. Туристический кластер блин....
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna19 октября 2017, 10:32
Насчет эвакуации: конечно, поставил возле пешеходного перехода - сам виноват. Но что-то подленькое и неправильное есть в том, что неподалеку стоит служебная постовая машина, и сидящие в ней не проявляют к тебе никакого интереса, пока ты не уйдешь. Потом делают звонок, и дальше - по известному сценарию, добирайся в Дарну как хочешь и деньги готовь. Свои своих - сидят в машинке и сдают. Это мое частое мнение. Мы с мужем однажды уже в темноте зимой подвозили в Дарну старичка со старушкой, подхватили их, когда мою машину вызволяли. Так им сначала надо было добежать от Ленты в ГИБДД, найти деньги, а потом своим ходом как-то до штрафстоянки за эвакуированным авто. Сходили в Ленту супруги, вышли с тележкой продуктов на больных ногах... Не по-человечески у нас работают эвакуаторы, хоть и по правилам вроде. Действительно - кормушка.
Аватар пользователя Ирина Викторовна
Ирина Викторовна19 октября 2017, 10:40
А я знаю случай, когда мой знакомый попал в кардиологическое отделение после такого "аттракциона" . человеку 65 лет. вышел машины нет! кто хоть раз побывал в подобной ситуации знает о чем я говорю. врагу не пожелаешь. А гайцы действительно сидят неподалеку в автомобили и эвакуаторщики работают бегом, чтобы успеть увезти. Не по людски это, правило бумеранга никто не отменял! всякому своё, каждому по его заслугам
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna19 октября 2017, 10:48
Когда мимо меня проезжает эвакуатор, мне все время хочется высунуться в окно, помахать ему рукой и сказать по-доброму так, шутя: "Дружище, а тебя все ненавидят!" Дурацкая идея, но хочется)
Аватар пользователя krokodil_gena
krokodil_gena19 октября 2017, 11:59
Про парковку в городе согласен. А вот по поводу Ленты в корне не согласен. Возраст не дает право парковаться на инвалидных местах. Когда машину забирали, на ней не было написано что это автомобиль старых людей и что им ходить тяжело.
Аватар пользователя 54321
5432119 октября 2017, 11:27
Какой-то цирк получается... Кому принадлежит эта стоянка ? Если городу (а мы все так и думали, т.к. там была парковка для посетителей МФЦ), то на каком основании её перекрыли строители ? Причем для работы стройтехники на объекте, который строится с явными нарушениями всех норм и правил. Тут что-то не то. Что-то нам недоговаривают чиновники (точнее лапшу вешают) и явно прикрывают что-то (точнее кого-то). Если бы действительно захотели - то давно бы навели порядок в этом месте. Или это не так ?
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov19 октября 2017, 12:01
Цирк получится, когда обозленные автовладельцы выберут президентом Собчак! Ребята, давайте жить весело!
Аватар пользователя Анна И.
Анна И.20 октября 2017, 17:16
Действительно, мы так и думали, что администрация начала выполнять своё обещание по поводу ремонта стоянки. А тут выясняется, что даже не собирались. А стоянка тем не менее перекрыта. Т.е. не только строительство незаконное, но и целые участки земли незаконно перекрываются, а власти "бессильны".
Аватар пользователя 54321
5432119 октября 2017, 11:33
"Южный также сказал, что, конечно, правильнее ремонтировать парковку только после того, как будет завершено строительство." Строительство чего ? Незаконного объекта (как тут же говорит его коллега Синельников). Получается чиновники в лице Южного дают "зеленый свет" незаконному строительству ?! Анекдотичная ситуация!
Аватар пользователя samorodok
samorodok19 октября 2017, 14:15
Мы несколько лет добивались-искали место в Истре под строительство зала спортивной гимнастики. Всю переписку за 5 лет храню, Щерба в последнем году своего правления обещала начать строительство.Теперь места заняты - напротив "Мира", на углу Урицкого (речь шла именно об этом месте) и в Восточном, там, где хотели строить зал для кёрлинга. Всё, гимнастам места в Истре нет. Спасибо, господин Дунаев, за заботу о русских мальчишках и девчонках! Иншалла!
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna19 октября 2017, 15:33
Да, гимнастике в нашем городе не повезло. Как мама теперь уже взрослых сыновей, очень благодарна замечательным, неравнодушным тренерам. Очень жаль, что им не нашлось места в Истре. Вернее, что им не нашли место.
Аватар пользователя And
And22 октября 2017, 2:15
Давидофф расширяеться?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.