Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Строим гостиницу в Истре: какие льготы?

Программа поддержки для бизнесменов, которые планируют строить новые гостиницы, разработана в этом году по поручению губернатора Московской области. Сделано это, в первую очередь, для развития туризма в регионе – хорошие гостиницы необходимы в популярных туристических местах.  
Строим гостиницу в Истре: какие льготы?

Так, предприниматели, строящие гостиницы в приоритетных для Московской области направлениях, могут получить 10% компенсации от стоимости затрат на создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, но эта сумма не будет превышать 50 млн. рублей.

Стоит отметить, что эта мера поддержки распространяется и на городской округ Истра. Строить гостиницы выгодно также в Дмитровском районе, г.о. Зарайск, г.о. Коломна, Клинском районе, г.о. Красногорск, Одинцовском районе, г.о. Павловский Посад, Пушкине, Сергиево-Посадском районе, Серпухове, Солнечногорске, Талдоме и Чеховском районе. Предприниматели смогут получить компенсацию, построив не ранее 2017 года гостиницы категории «три звезды» и выше с номерным фондом не менее 20 номеров. Мера поддержки распространяется на водоснабжение, водоотведение, электрификацию, газификацию, локальные очистные сооружения и автомобильные дороги.

Кроме того, предприниматели, построившие гостиницы в Московской области, могут рассчитывать на получение налоговых льгот. Так, при инвестициях в 50 млн. рублей, налог на прибыль для инвестора составит 15,5% в течение первых пяти лет, налог на имущество первые три года будет рассчитываться по нулевой ставке, а с четвёртого по пятый год составит 1,1%.

Получение участка без конкурса – ещё одна льгота для желающих построить гостиницу в Подмосковье. Для того чтобы попытаться получить участок без конкурса, инвестору нужно будет предоставить в администрацию губернатора Московской области бизнес-план и финансовую модель, учредительные документы организации-инициатора проекта, а также документально подтвердить положительную финансово-экономическую деятельность инициатора.

Получить все льготы предприниматель может в случае, если юридическое лицо зарегистрировано в Московской области.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432120 сентября 2017, 10:49
Видимо совсем не интересны эти льготы для бизнеса. Раз даже местные бизнесмены не идут в этот сектор, а продолжают лепить свои кабаки и помещения на каждом углу и в каждой деревне для последующей их сдачи Диксям, Магнитам и Пятерочкам.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.