Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Строительство школы в «Восточном» сдвинулось с мёртвой точки

На днях объявлен тендер на разработку проектной и рабочей документации. К слову, стартовать с этим проектом хотели ещё в начале года. 
Строительство школы в «Восточном» сдвинулось с мёртвой точки

В любом случае, обозначившееся продвижение проекта строительства общеобразовательной школы в микрорайоне «Восточный» на 850 мест - хорошая новость для жителей микрорайона.

Начальная стадия реализации проекта могла бы растянуться на более длительный срок, если бы в Подмосковье не пришли к тому, что все новые школы в Московской области будут возводить по типовым проектам. На это указала в беседе с корреспондентом Истра.РФ начальник Управления образованием городского округа Истра Татьяна Николаева.

Этапы строительства

«Сначала нужно пройти стадию реализации проектной документации, выйти на соответствующий конкурс, - рассказала она. - Затем должен пройти конкурс на торги – проще говоря, надо будет определиться с теми, кто будет непосредственно строить этот объект. Для этого готовится техническое задание и объёмный пакет соответствующих документов. Все они будут согласовываться на уровне областных Минстроя и Минобразования. То есть по всем раскладам к осени следующего года выбранный на конкурсе застройщик выйдет на объект», - сказала Татьяна Николаева.

Могло быть и дольше

По словам Татьяны Николаевой, при наличии типовых проектов общеобразовательных школ в Подмосковье продвижение таких объектов идёт быстрее. «Минимум на полгода сокращается лаг между стартом проекта и выходом его собственно на стадию строительства», - добавила собеседница.

«Если бы не было типового проекта, то пришлось бы искать компанию-разработчика, а сейчас сразу объявляется тендер уже на имеющийся проект. Получается оптимизация в плане того, что не тратится время на написание этого проекта», - добавила она.

Школа в Восточном: обещанного три или два года ждут

Точные сроки окончания строительства назвать трудно. По словам Татьяны Николаевой, на это влияет много факторов: кто в итоге станет подрядчиком, какая будет в плане погоды осень и зима.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.