Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Свет в конце «Сквера»

На объекты инфраструктуры жилого комплекса «Нахабино Сквер» кредиторы застройщика наложили арест.
Свет в конце «Сквера»

Вопрос с подачей освещения и приведением в порядок дорожной инфраструктуры в ЖК «Нахабино Сквер», компания-застройщик которого (ЗАО «Русстройинвест») объявлена банкротом, взял под личный контроль руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев. Накануне он дал поручение двум своим заместителям – Александру Южному и Ивану Синельникову – предметно заняться этой проблемой и найти её системное решение.

Проблема заключается в том, что на объекты инфраструктуры жилого комплекса «Нахабино Сквер» кредиторы застройщика наложили арест, поэтому пока «подступиться» к вопросу об освещении и прокладке дорог невозможно.

Но выход искать нужно. Поскольку жилой комплекс находится на территории Истринского округа, в администрации сделали первый шаг - муниципалитет готов взять в собственность дорожную инфраструктуру и освещение ЖК «Нахабино Сквер».

«Пока имущество ЖК «Истра Сквер» находится под арестом, как-то им воспользоваться – нарушение закона», - сказал корреспонденту Истра.РФ председатель Комитета по управлению имуществом (КУИ) городского округа Истра Аркадий Резван.

Он также пояснил, что пока идут судебные тяжбы между застройщиком ЗАО «Русстройинвест» и кредиторами, которые и наложили арест на имущество застройщика в качестве обеспечительной меры по уже выданным строителям кредитам, все операции с недвижимостью заморожены.

«Мы (администрация г.о. Истра) обратились с письмом к застройщикам с просьбой связаться со своими кредиторами и донести до них информацию о том, что муниципалитет готов принять в свою собственность дороги и инфраструктуру, связанную с освещением, - сообщил собеседник. – Мы хотим, чтобы застройщик объяснил кредиторам, чтобы тот снял арест с дорог и освещения - тем более, эти активы в плане денег никому не интересны и фактически никому не нужны, так как как-то продать их, реализовать и вернуть выданные кредиты невозможно. При этом людям, купившим квартиры в этом жилом комплексе, нужно нормально жить».

По словам Аркадия Резвана, переписку с «Русстройинвестом» КУИ г.о. Истра начала на прошлой неделе. «На данный момент (25 октября) ответа на письмо от застройщиков не было», - добавил он.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432127 октября 2017, 11:21
"Администрация обратилась с письмом к застройщику-банкроту, чтобы тот связался с кредиторами и донес до них информацию...." Чушь какая-то! Эмитация работы чиновников (хотя это везде у нашей Администрации в последнее время). Застройщику-банкроту уже давно плевать на это. Почему нельзя сразу встретиться с кредиторами и решить проблему ?! Людям нужен свет, а не письма "в никуда" и бесконечные потом отчеты и отписки.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.