Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Детский сад в «Малой Истре»: ждать осталось недолго

К концу года планируется ввод в эксплуатацию детского сада на 115 мест в ЖК «Малая Истра». А, собственно, его открытие состоится уже в следующем году. 
Детский сад в «Малой Истре»: ждать осталось недолго

Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяна Николаева.

«Сроки подписания акта приёмки нового частного детского сада в Истре в д. Высоково – декабрь 2017–январь 2018 года», – уточнила она.

Объект возводится на деньги частного инвестора, заказчик (инвестор) проекта - ООО «Промсервис».

«Объект строит частный инвестор, поэтому пока не ясно, передаст ли застройщик этот объект муниципалитету или всё-таки новый детский сад будет частным, и родителям придется платить за посещение детьми этого дошкольного учреждения», - сказала Татьяна Николаева.

Она также сообщила, что администрация Истры ведёт переговоры с застройщиками на предмет того, чтобы муниципалитет получил этот садик в аренду.

Такая практика в Истре применялась и ранее. «Когда мы (муниципалитет) берём в аренду детские сады (так было с садиком в «Новых Снегирях», в д. Чёрная), то инвестор получает налоговые послабления, так как объект получает статус социального», - отметила собеседница, добавив, что вопрос этот пока открыт.

«Это две разных истории. Если будет частный детсад, то в него ходить смогут не только малыши, чьи родители купили квартиры в ЖК «Малая Истра», но и все желающие, готовые платить за посещение, - продолжила Татьяна Николаева. - Это недёшево даже для тех семей, которые смогли вложиться в покупку квартир в этом новом жилом комплексе».

Если же детский сад отдадут в аренду администрации округа, то порядок будет тот же, что и при укомплектовании муниципальных садов: в первую очередь записывают малышей, проживающих на прикреплённой территории, а при наличии свободных мест принимаются все остальные желающие.

«Открытие нового детского сада в Высоково, вне зависимости от статуса- частный или муниципальный в итоге он будет, – в любом случае момент положительный, так как часть детей заберут из других, более удалённых от места проживания садов Истры и разгрузят их», - подчеркнула Татьяна Николаева.

Она также сообщила, что свои двери новый детский сад распахнёт уже в следующем году – это будет или весной в мае, или осенью в сентябре.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432123 августа 2017, 21:19
"...пока не ясно, передаст ли застройщик этот объект муниципалитету или всё-таки новый детский сад будет частным...". Хрень какая-то. Хочу отдам, хочу нет... А когда Разрешение на строительство выдавала Администрация - можно было сразу с этим моментом определиться ?! Например, в инвест.соглашении или ином документе с Застройщиком. Вот именно такие вот моменты (отсутствие четких и понятных правил игры) и являются очередным источником коррупции...

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.