Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Война заборам

С 2018 года заборы дачных участков в подмосковных СНТ должны быть не выше 2 метров.
Война заборам

По словам первого заместителя председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина, дачникам Московской области даётся год, чтобы привести заборы в СНТ в соответствие с нормами Закона о благоустройстве.

По мнению председателя Объединения садоводов Истринского района Юрия Попова, это правильная инициатива, но обговорить правила — это половина дела, нужно ещё и добиться того, чтобы дачники их выполняли.

Юрий Попов: «Нужны штрафы и санкции. Если это будет прописано в Кодексе об административных правонарушениях, то данная норма заработает, и дачникам придется приводить высоту заборов на своих участках в соответствие с установленными нормативами.

Все знают, что у нас страна заборов — такова ментальность. Действительно, на участках в 6 соток заборы бывают по 2—3 метра высотой, и соседние участки остаются в тени - солнце не попадает, там ничего не растёт, а растёт количество соответствующих исков в суды. Что касается таких дел, то они идут где-то после тяжб, касающихся смежных границ, - это большое количество прецедентов.

Я бы пошел дальше и ввёл более радикальные ограничения — не сплошные, а просматриваемые заборы, и не выше 1,5 метров, то есть чуть ниже среднего роста взрослого человека. Что там скрывать — непонятно. Если на своих 6 сотках в Подмосковье не хочешь видеть соседа, то переезжай в соседние области и бери хоть гектар, там в округе никого не увидишь даже без забора».

По мнению Юрия Попова, проблема с соблюдением СНТ различных нормативов решается просто. Нужно перевести СНТ в ИЖС, привязать к градостроительным нормам и жёстко контролировать, что строится на каждом дачном участке.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя vvvvvvv
vvvvvvv14 апреля 2017, 9:13
господа ,c рублевки начните,там одни лабиринты из заборов.а то докопались до СНТ
Аватар пользователя samorodok
samorodok14 апреля 2017, 9:42
У нас участок расположен в ДВУХ метрах от основной дороги, которая находится выше участка сантиметров на 70! По дороге несутся Газели, джипы и прочие придурки на битых "копейках". Собачники выводят своих любимцев погадить к соседскому забору... И что прикажете мне делать? Кто этот дурдом с заборами выдумал? Я понимаю, что между участками не нужен высокий забор...
Аватар пользователя barma
barma14 апреля 2017, 12:13
Ну уж не рекламировали бы без нужды дутые инициативы этого жулика...
Аватар пользователя Zika
Zika14 апреля 2017, 12:43
Скрывать есть что за забором. Я например, скрываю свою голую попу, когда загораю. Не уверен, что соседям будет приятно на мой зад смотреть. Да они и не против моего забора высотой 2 м.
Аватар пользователя very lively
very lively14 апреля 2017, 12:52
Многим удобен забор более 2метров. Так его разрешат, причислив к капитальному сооружению и начислив на него налог.
Аватар пользователя istragor
istragor14 апреля 2017, 17:07
Конструкция заборов СНТ оговорена в строительных нормах и правилах. В основном по этим правилам заборы и возводились. А если Н. Чаплину кого-то не видно за соседским забором, пусть повышает свой уровень, культурный и политический прежде всего. Что-бы не предлагал Чаплин - все равно по уровню забор получается. Так в большую Думу никогда не попадет: мелкотравчатые запреты придумывает. Предложил бы интернет запретить, что ли. Тогда поднялся бы до высоты лучших артистов страны.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин14 апреля 2017, 18:25
про стройматериалы и свалки возле заборов забыли, с них надо начинать. а то порой всю улицу так захламят - заборов не видно.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.