Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Южного объезда Истры нет даже на бумаге

Один из самых масштабных и обсуждаемых проектов — строительство Южного объезда города Истры — затормозил на стадии проектирования. 
Южного объезда Истры нет даже на бумаге

Проект обсуждался несколько лет в атмосфере жарких споров, причем оппонировали друг другу не только власти Истры с одной стороны и жители с другой, но и сами граждане между собой.

Теперь выясняется, что Южный объезд Истры спровоцировал конфликт между проектировщиками объездной дороги и чиновниками областного правительства.

Согласно информации, предоставленной Истра.РФ в администрации городского округа, на сегодняшний утверждённого проекта Южного объезда так и нет. «Всё находится пока в стадии проектирования, - отметил собеседник. - Причем проектирование, напомню, идёт уже третий год. За это время сменился исполнитель - с компанией, начинавшей проект, контракт расторгнут по причине того, что она не справилась, по мнению областных чиновников, с заданием. Затем был объявлен новый конкурс на выполнение проектных работ по Южному объезду. Сейчас проектом занимается вторая компания.

Закончить проектирование обещали ещё в начале года - так, по крайней мере, ответили в областном правительстве на наш (администрации г.о. Истра) запрос. Сейчас уже середина года, а никакой информации о том, как обстоят дела по этому объекту, у нас нет. Ждем...»

Южный объезд Истры планируется построить, чтобы освободить центр города от пробок и экологических проблем (выхлопы, шум, грязь) и перевести транзитный поток в южную часть города. Кроме того, дорога должна стать альтернативным подъездом к Ново-Иерусалимскому монастырю, что «бьется» с другим важным проектом - «Русская Палестина», предполагающим развитие туристического бизнеса и культурного кластера в округе.

Первый этап работ ранее оценивали в 4,5 млрд. рублей. Общую стоимость проекта никогда публично не озвучивали, но понятно, что это большие деньги. Скорее всего, именно проблемы с финансированием являются одной из причин того, что реализация проекта хромает.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя nad1n
nad1n17 июня 2017, 10:31
Уважаемая редакция Истра.РФ. Опубликуйте фамилию чиновника администрации городского округа Истра, который предоставил Вам информацию о том, что утверждённого проекта Южного объезда так и нет и «Всё находится пока в стадии проектирования...». Информация об утверждении проекта «Южного объезда г.Истры» опубликована на сайте правительства Московской области. Согласно Постановлению правительства Московской области N827/37 проект Южного объезда утвержден 03.11.2016 года. Даю ссылку:http://mosreg.ru/upload/gallery/83/69083_a46d9adeea1ae4bdf035b3e321e17052f7b618f1.pdf
Аватар пользователя barma
barma18 июня 2017, 10:06
Это проект планировки, а не проектно-изыскательские работы. Проекто-изыскательские работы действительно есть в плане-графике: http://zakupki.gov.ru/epz/orderplan/printForm/view.html?printFormId=4236005 - начальная цена 183 млн рублей. Воробьев "пилит" :)
Аватар пользователя nad1n
nad1n19 июня 2017, 15:47
По информации Истринского информагенства и пресс-службы администрации г.п. Истра, опубликованной в интернет-газете "Истринские ВСети" 02 декабря 2016 года, проект планировки территории выполнен на основании результатов ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ в соответствии с требованиями технических регламентов: http://istravest.ru/articles/7603/
Аватар пользователя nad1n
nad1n19 июня 2017, 15:57
Также информация о том, что проект планировки территории для размещения автодороги «Южный объезд г. Истра выполнен на основании ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ в соответствии с требованиями технических регламентов, размещена на официальном сайте территориального управления Истра городского округа Истра: http://xn----8sbhv7aigi.xn--p1ai/novosti/36-utverzhden-proekt-planirovki-territorii-dlya-razme/

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.