Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 октября 2017, 19:22
  • 1832
  • 15

Один в поле воин

В Истре каждый день порядка 10 машин становятся жертвами эвакуатора-манипулятора.
Один в поле воин

Статистика только подтверждает, что припарковаться, не нарушая правил, в центре города становится всё сложнее. Запрещающих знаков, равно как и машин, всё больше.

Чтобы не демонизировать ситуацию, мы решили выяснить, кто отвечает за эвакуаторы?

Общение с представителем спецстоянки в Дарне, куда свозят неправильно припаркованные автомобили, помогло выяснить многие вещи.

«В среднем в день привозится на штрафстоянку 10 машин. Летом, в дачный сезон, чуть больше – 12, но это максимум по Истре, - рассказал собеседник. - Нарушений больше, но не всегда дело заканчивается эвакуацией. Если владелец машины успевает подойти к автомобилю до того, как его погрузили на эвакуатор, хозяину авто просто выписывают постановление, штраф и машину не забирают».

В день набегает прилично

По словам работника спецстоянки, в Истре работает сейчас один эвакуатор, и «этого пока достаточно».

«Тариф сейчас – 4 500 рублей за саму эвакуацию и по 100 рублей за каждый час "ареста" машины, начиная с момента её выгрузки на территорию штрафстоянки», - сообщил собеседник.

То есть за хранение может накапать больше тысячи рублей, а ведь до Дарны нужно ещё как-то и на чём-то доехать, к тому же об эвакуации многие узнают постфактум.

"Уходят" на сутки

Напомним, с 2018 года схема оплаты хранения машин на штрафстоянках может измениться – с почасовой на посуточную. Согласно законопроекту, базовый тариф за эвакуацию - 4 227 рублей, то есть меньше, чем сейчас берут в Истре. Есть существенная оговорка: это именно базовый тариф, а конечные будут разыгрываться на конкурсах с участием поставщиков этих услуг. В пояснении к документам по аукционам говорится о том, что конечный тариф не может быть больше базового.

За неправильную парковку ещё совсем недавно не эвакуировали. Но теперь все истринские автомобилисты остерегаются эвакуаторов.

Кто эвакуирует в Истре?

В Истре эвакуацией неправильно припапркованных автомобилей занимается ООО «Оператор специализированных стоянок Московской области». Компания зарегистрирована в Домодедово, в д. Сонино, д. 70 Генеральный директор - Мананов Равиль Рашитович. Компания на рынке с 2012 года.

«Наша компания четыре года назад выиграла тендер, организованный Минтрансом Московской области, мы выиграли конкурс на право работать в Истре четыре года. В этом году наш контракт заканчивается, будем ли продлевать – пока не скажу», - пояснил собеседник.

Для сравнения. В Красногорске каждый день эвакуируют порядка 35-36 машин, то есть в три раза больше, чем в Истре. В Химках, почти Москве, за один час хранения машины берут так же, как в Истре, - по 100 рублей.

Вывод напрашивается сам собой: попасть под эвакуацию, вернее, на эвакуатор-манипулятор для истринских автовладельцев – дело накладное. Наш город ещё раз доказал, что он не дешёвый для проживания и передвижения на машине.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя HP890CN
HP890CN20 октября 2017, 20:41
Даже не представляете насколько дорогой!!! Даже по сравнению с Москвой!
Аватар пользователя Франсиско Франсиско
Франсиско Франсиско20 октября 2017, 23:04
Возле Ленты весь асфальт в инвалидных колясках! Неужели Истра город инвалидов?
Аватар пользователя alekistra
alekistra21 октября 2017, 10:19
"Нужны Парижу деньги-се ля ви..." (с)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин21 октября 2017, 11:37
им можно просто отмстить, перестать нарушать и они разорятся.
Аватар пользователя Tolan
Tolan21 октября 2017, 14:34
Ну это крайняя жестокость. Они ведь тоже кушать хотят! Рабочие места опять же...
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри21 октября 2017, 14:51
Нечего, пусть работают как все!
Аватар пользователя Тимур Ахмадеев
Тимур Ахмадеев21 октября 2017, 14:59
Кому пришло в голову подгадитъ театру, установив три дня назад знак, запрещающий здесъ парковку ? Стоянки в округе нет, где зрителям машины парковатъ, подумали?
Аватар пользователя bigi
bigi21 октября 2017, 15:46
Зачем им думать о ком то, они думают о своём кармане и это печально, что у нас перестали думать о людях :(
Аватар пользователя Дарья Махмутова
Дарья Махмутова21 октября 2017, 18:27
На отрезке ул. Ленина от У Ф М С до Драмтеатра недавно установили с обеих сторон знаки, запрещающие парковку. Вторую неделю во время спектаклей, когда у театра много машин, подъезжает эвакуатор и машина гибдд. Пиршество Молоха начинается! Но почему здесъ, где стоянка просто обязана бытъ для удобства людей. Здесъ театр! Почему всё буквалъно у нас становится против людей?!
Аватар пользователя And
And22 октября 2017, 2:23
Идите к станку......
Аватар пользователя And
And22 октября 2017, 2:14
Мля.... я плачу и плачу.....(с) нееееее?
Аватар пользователя Галина
Галина23 октября 2017, 21:26
У Драматического театра должна быть нормальная автостоянка для зрителей !!!
Аватар пользователя Tolan
Tolan24 октября 2017, 14:28
"Нормальная" там вряд ли получится - но что-то сделать можно...Но это надо делать - думать, проэктировать...Знак повесить - куда проще! Город должен быть пустым с просторным!Поставил машину на станции и пошел в театр!
Аватар пользователя samorodok
samorodok24 октября 2017, 17:30
Вот и войдите в положение земляков, живущих на Ленина, Советской, Урицкого и прочих улиц центра. Живём на разделительной полосе между транспортными потоками, открыть окна страшно, выход на мусорку - бег с препятствиями между автомобилями, а мы, видите ли, к вам в театр приехали и чихать нам на ваше здоровье и спокойствие!!! Ну нет парковок в районе старой застройки Истры.Оставляйте авто у МФЦ, Атак,ДК, на площади и пройдите пешком - и полезно, и познавательно.
Аватар пользователя Tolan
Tolan26 октября 2017, 12:05
Существует в городе театр, на спектакли приезжают люди со всех концов района.И на детские, и на взрослые. Надо принимать меры для создания парковки - вплоть до выкупа соседнего с театром частного участка с домом - и там сделать парковку!Дорого - но что-то делать надо?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.