Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 сентября 2017, 14:19
  • 224

Альтернатива разрухе – капремонт

На этой неделе объявлен тендер на проведение ремонтных работ амбулатории в Снегирях.
Альтернатива разрухе – капремонт

Сказать, что это долгожданная положительная новость, значит ничего не сказать. Предстоящие работы – это фактически спасение помещения, которое уже давно находится в ужасном состоянии.

Согласно тендерной документации, предполагаемые ремонтные работы амбулатории в Снегирях, закреплённой за Дедовской больницей, стоят без малого 6 млн. 250 тыс. рублей.

Сумма солидная, но объём работ масштабный, ведь речь идет о капитальном ремонте объекта.

Не забыть о мамочках и инвалидах-колясочниках

Заменить нужно все коммуникации – электрокабели, подводку воды, канализации, рассказал корреспонденты Истра.РФ источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник также отметил, что нужно сделать приспособление и для детских колясок, например, некий навес или козырёк, защищающий от дождя и осадков. В идеале нужно предусмотреть установку конструкции для инвалидов-колясочников – некий автоматизированный откидывающийся подъёмник, а это - очень дорогостоящее дело, порядка 2 млн. рублей.

Кстати, согласно действующим требованиям, все медучреждения должны быть доступны инвалидам-колясочникам. Есть специальная госпрограмма, и в неё у нас в округе вошла, кстати, Дедовская больница.

Обещанного три года ждут

По словам собеседника, ещё три года назад при формировании подмосковной программы в сфере здравоохранения был проведён визуальный осмотр амбулатории в Снегирях, и тогда было принято решение провести капремонт здания. Потом долго делали строительную экспертизу, причем из-за смены руководства как в Минстрое, так Минздраве области, экспертизу переделывали не один раз, добавил источник. Всё это время выясняли степень износа этого помещения, относится ли объект к категории ветхих, целесообразно ли вообще делать капремент.

В результате ремонт всё-таки сделают.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.