Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 сентября 2017, 18:38
  • 1072
  • 10

Жалобы на Истринскую больницу сократились вдвое

В последние годы Истринская больница стабильно держалась в тройке худших больниц области.
Жалобы на Истринскую больницу сократились вдвое

Смена шести главврачей за четыре года не позволила медицинскому учреждению крепко встать на ноги и взять курс на улучшение ситуации. Сегодня, в том числе благодаря обоснованной и конструктивной критике ОНФ, началось устранение недостатков в работе и оптимизации Истринской ЦРБ.

После бесконечных жалоб местных жителей на качество медицинской помощи и просьб защитить права медперсонала больницы на проблемное учреждение обратили внимание, в том числе и министр здравоохранения Московской области.

С февраля текущего года с очередной кадровой перестановкой сдвиги начались и в хозяйственной деятельности учреждения, и в финансовых вопросах. Например, был оптимизирован коечный фонд, проведено сокращение освободившихся штатных должностей.

По словам главного врача Истринской районной клинической больницы Владимира Краснова, именно он инициировал проведение проверки контрольно-ревизионного Управления министерства здравоохранения Московской области совместно с сотрудниками подмосковного ФОМС. В настоящее время оплата труда сотрудников и медперсонала больницы находится под строгим контролем главного врача. Сократился размер стимулирующих выплат администрации лечебного учреждения.

Отреагировало руководство и на жалобы пациентов на неудовлетворительное хранение картотеки. В настоящее время документация приведена в порядок, все карты находятся в непосредственной близости от регистраторов.

Не может не обнадеживать и информация о поступлениях новых аппаратов в Истринскую ЦРБ . Так, в больницу поступило четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппарат УЗИ экспертного класса и новый современный флюорограф. Кроме этого, на ремонт неисправного оборудования из фонда ОМС было выделено дополнительно 2,7 млн. руб.

В составе больницы функционируют шесть амбулаторий, которые также не остались без внимания. В текущем году обещают завершить капитальный ремонт Глебовской амбулатории: на сегодня осталось доделать фасадные работы. До конца года будет проведено благоустройство и озеленение территории Костровской амбулатории. Начат ремонт Ивано-Алексинского ФАПа, который будет завершён в течение 1,5 месяцев.

«Кадровый вопрос — на первом плане», - заверяет Владимир Краснов. Новый заведующий назначен в анестезиолого-реанимационное отделение, куда, кстати, поставлено новое оборудование. Это позволяет проводить операции в полном объёме и не допускать отмены плановых операций, как это было в 2016 г. Новый заведующий назначен и в травматологическое отделение. Сразу после этого остановился поток жалоб от пациентов на незаконные поборы за металлоконструкции.

Информация предоставлена Истринской ЦРБ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя alekistra
alekistra29 сентября 2017, 19:02
"Я много читал о вреде курения и алкоголя.После этого я бросил читать"(с)....Возможно просто больше не пишут,потому как смысла нет.
Аватар пользователя very lively
very lively29 сентября 2017, 19:26
Истринская больница в тройке худших, а депутат Уткина награду сегодня примеряет " За заслуги перед Московской областью". Очень показательно! Избиратели рады ли поздравить?
Аватар пользователя samij bolnoj
samij bolnoj03 октября 2017, 19:23
Уткина не вредит, а хотя бы копеечку в больницу выбивает.
Аватар пользователя ираида
ираида02 октября 2017, 12:59
Заслуги перед областью, а не перед Истрой. Улавливаете разницу? Перед областью и Каплан достойна награды, скольких людям навредила, что перехвалитьть её невозможно. Лучшая подружка Уткиной.
Аватар пользователя евлампия
евлампия02 октября 2017, 15:44
Если подружки, тогда всё логично. Одна расправлялась с пенсионерами, другая с детьми. Решали проблему перенаселения с двух концов.
Аватар пользователя HP890CN
HP890CN02 октября 2017, 14:01
Так с Уткиной "расплатились" за пенсионеров.
Аватар пользователя samij bolnoj
samij bolnoj03 октября 2017, 19:05
Флюорограф??? Новый??? Почему тогда всех у кого подозрение на пневмонию посылают в травму на рентген?
Аватар пользователя samij bolnoj
samij bolnoj03 октября 2017, 19:24
Кадровый вопрос — на первом плане», - заверяет Владимир Краснов. Новый заведующий назначен в анестезиолого-реанимационное отделение, куда, кстати, поставлено новое оборудование. Это позволяет проводить операции в полном объёме и не допускать отмены плановых операций, как это было в 2016 г.То есть раньше на 6 коек реанимации не хватало врачей?!
Аватар пользователя samij bolnoj
samij bolnoj03 октября 2017, 19:22
Новый заведующий назначен и в травматологическое отделение. Сразу после этого остановился поток жалоб от пациентов на незаконные поборы за металлоконструкции. Это просто аплодисменты! Теперь поборы законны! Все кого выперли из других больниц, ошиваются в ЦРБ Истры. Из Склифа (травма), из Дедовска (реанимация).
Аватар пользователя HP890CN
HP890CN10 октября 2017, 0:25
Да, теперь поборы законные: теперь больным предлагают приобретать за денюжки импортный металл.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.