Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 сентября 2017, 20:06
  • 798
  • 3

Свалка вместо медцентра?

Ситуация со строительством нового медицинского центра в Истре «подвисла» из-за глобальных проблем со свалкой в Балашихе.
Свалка вместо медцентра?

Об этом корреспонденту Истра.РФ сообщил источник, знакомый с ситуацией. Других подробностей он не сообщил.

Напомним, что 21 марта на заседании правительства Московской области министр регионального строительного комплекса Сергей Пахомов отметил, что в городском округе Истра создадут медицинский кластер. Срок реализации строительства намечен на 2019 год. Цена вопроса - 5 млрд. рублей.

Смеем предположить, что планируемые на объект средства перебросят в срочном порядке на рекультивацию полигона Кучино. И вот почему.

Вопрос со свалкой в подмосковной Балашихе, разросшейся и подступившей к жилым домам на расстояние в 200 метров, стала приоритетной после того, как об этой проблеме узнал Владимир Путин во время прямой линии. В середине июня президент страны распорядился незамедлительно закрыть свалку и начать работы по ее рекультивации. В Минэкологии Подмосковья оперативно подсчитали, что стоимость этого проекта - порядка 4 млрд. рублей. То есть речь идет о сопоставимых с истринским медцентром затратах.

Ранее сообщалось, что из бюджета Подмосковья на разработку проекта рекультивации свалки в Балашихе будет выделено около 50 млн. рублей.

Марина Светлова

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик20 сентября 2017, 21:07
Что и требовалось доказать, а вы надеялись на другое?!!! Вот вам и "кластер"!
Аватар пользователя alekistra
alekistra21 сентября 2017, 17:56
Супер!!! Браво!!! Туда же южный объезд в Истре и путепровод через ж/д в Дедовске.....Напомните,что нам еще обещали????
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик21 сентября 2017, 21:32
alekistra, так южный объезд обещали ещё в 2015 году! А обещать , не значит дать! До "кластера" истринцам как до Африки! И первую смену в школах нам тоже Уткина "обещала". Вот спасибо ей " любимой".
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.