Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 октября 2017, 12:57
  • 498
  • 5

Разделяй, но проверяй

Камеры компании «Истранет» зафиксировали, как сотрудник мусороуборочной организации сбрасывает мусор из сортировочных контейнеров в один общий пакет.

Контейнеры с раздельным сбором мусора с недавнего времени устанавливаются в Подмосковье повсеместно. В городском округе Истра такой способ только начинает внедряться. Два раздельных контейнера появились на соседних автобусных остановках в деревне Высоково. Казалось бы, долгожданное событие для округа, однако оно вызвало возмущение местных жителей.

По словам очевидцев, старательно отсортированный на «стекло», «бумагу» и «пластик» мусор в итоге попадает в общий мешок. Действительно, камеры компании "Истранет" зафиксировали странный механизм сбора мусора. За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела дорог Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Истра Людмиле Тодд.

«Раздельные контейнеры для сбора мусора администрация установила в рамках экспериментального проекта в конце августа по личной инициативе руководителя администрации г.о. Истра Андрея Дунаева. Содержание и уборку остановки в Высоково осуществляет Истринский филиал «МОСАВТОДОР». Как показывает практика, чаще всего мусор скапливается именно на автобусных остановках. Жители оставляют бытовые отходы прямо там, где ждут общественный транспорт. Если установка контейнеров для селективного сбора мусора сработает и жители начнут обращать внимание на данную проблему, то система раздельного сбора мусора будет внедрятся и на других площадках. В настоящее время в округе не заключён контракт с операторами, занимающимися ликвидацией раздельных отходов».

Несмотря на то, что пока это эксперимент, штрафы нарушителям чистоты грозят уже реальные. На красной табличке над контейнерами читаем: «Штраф 5 000 рублей. Контейнеры предназначены только для отсортированного мусора».

Напомним, система раздельного сбора мусора позволяет снизить объёмы захоронения отходов. Сейчас власти Подмосковья внедряют раздельный сбор мусора в 13 городах региона: Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск. Войдёт ли в их ряды городской округ Истра, зависит, в том числе, от сознательности самих жителей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя barma
barma27 октября 2017, 13:46
Профанация. Пиар. Имитация.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna27 октября 2017, 13:54
А мне так не кажется. Просто, как все новое, должно прижиться. Когда этих раздельных контейнеров будет не два, а побольше (намного побольше) - тогда и появится смысл платить компаниям, которые мусор раздельно утилизируют. Пока нас к этому надо приучать, думается, это небыстрый процесс. Когда еще мы все будем готовы дома хотя бы два ведра поставить! Но начинать с чего-то всё же надо.
Аватар пользователя Ирина Викторовна
Ирина Викторовна27 октября 2017, 14:02
Полностью соглашусь. Если все принимать в штыки, так и ничего и не изменится. Похерим окончательно нашу бедную экологию
Аватар пользователя Илья88
Илья8827 октября 2017, 17:17
А у людей, по-вашему, не должно быть смысла в сортировке мусора и уплате странных штрафов? Мы что, лабораторные мыши, чтоб нас испытывать и таким способом приучать?
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 октября 2017, 15:32
Это как с батарейками,собирать начали, а завод один на всю страну, догадайтесь, куда их денут после сбора.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.