Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 сентября 2017, 15:47
  • 872
  • 12

Сирень вдоль Первомайской

Сегодня школьники, общественные деятели и жители Истры заложили в городском парке сиреневую аллею.
Сирень вдоль Первомайской

Около 60 саженцев сирени, привезённых из шаховского питомника, высажены вдоль забора у дороги. По словам специалистов, уже на будущий год кусты зацветут пышным фиолетовым цветом, а через несколько лет достигнут пяти метров в высоту. "Это сорт "Венгерский". Саженцы крепкие, должны хорошо прижиться. К тому же посадка прошла грамотно, почву подпитали, полили. Теперь главное - уход. Если будет стоять тёплая солнечная погода, то нужно обильно поливать раз в три - четыря дня. Ранней весной можно сделать обрезку и подкормить азотными удобрениями. Причём близость дороги никак не скажется на растениях, ведь сирень стрессоустойчива", - говорит ландшафтный дизайнер Елена Клочкова, под руководством которой проходила посадка.

Организаторами экологической акции выступили Общественная палата г.о. Истра и общественное объединение "Опора России". Личным участием поддержала идею депутат Мособлдумы Галина Уткина.

"В прошлом году мы здесь уже высаживали сирень. Но, к сожалению, из шестидесяти кустов прижились только двенадцать. В этот раз мы пригласили специалиста, чтобы соблюсти все правила при посадке. К тому же сами саженцы в этом году не ровня прошлогодним", - говорит председатель Общественной палаты Сергей Борисов.

"Истра всегда была сиреневым городом, улицы утопали в сирени. Очень хочется возродить эту традицию, и символично, что именно школьники взяли на себя заботу по уходу за аллеей", - считает Сергей Гуреев, председатель местного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

В акции приняли активное участие ученики 5 "В" класса школы им. Чехова - дети, родители и классный руководитель Анжелика Борисова с большим энтузиазмом приняли приглашение и высказали желание взять шефство над аллеей. Посадили сирень также многодетные семьи Союза "Все вместе", журналисты, сотрудники Дома культуры и простые жители.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя samorodok
samorodok21 сентября 2017, 9:34
Ужас! Эту сильно вонючую поросль решили выдать за сирень, которая украшала Истру в течение столетий? У наших ландшафтных архитекторов крыша уехала? Кому пришло в голову высадить эту жуть в центре Истры? К сожалению, это живучее растение не погибнет, как погибло всё, что было высажено в Истре за последние годы.
Аватар пользователя Elizabeth
Elizabeth21 сентября 2017, 12:06
В этом году кусты уже цвели, на них остались сухие соцветия. Вы не правы, samorodok. Прогуляйтесь до парка, присмотритесь
Аватар пользователя alekistra
alekistra21 сентября 2017, 21:38
Химия,которой посыпают Волоколамку зимой,что бы растопить снег и лед,вместо того что бы почистить убрать его, убьет все....
Аватар пользователя Tolan
Tolan22 сентября 2017, 9:55
Это так. Причем посадки могут быть и на расстоянии нескольких метров от дороги - мельчайшие брызги из-под колес в виде тумана доберутся до кустов и сожгут ветви...
Аватар пользователя alekistra
alekistra22 сентября 2017, 16:54
Уткину поставить там....пусть грудью прикрывает.
Аватар пользователя samorodok
samorodok23 сентября 2017, 7:44
Лизонька, девочка, я ведь писал совсем о другом. Представьте, что в водоёмах Подмосковья вместо окуней появились пираньи, а вместо щук - барракуды. Сирень турецкая (она же персидская) это веками цветущее в Истре чудо, а венгерская сирень - это здоровенный монстр с непонятным резким запахом. Аллея такой сирени росла перед входом в НИИЭМ. Слава Богу, теперь её там нет. Листья у венгерки не такие декоративные, совсем не похожи на сердечко, а ведь весенняя сирень не зря "сводила" с ума нашу молодёжь.... Символ первой любви и окончания школы, - вот что такое НАША сирень. И вряд-ли венгерка станет таким символом. А жаль. Надо сажать всем нам сирень Колесникова - лучшую в мире!!!
Аватар пользователя Elizabeth
Elizabeth24 сентября 2017, 11:50
Samorodok, замечательно! Сажайте сирень Колесникова! Организуйте активистов или сами в одиночку) С вашими-то познаниями в делах флоры у вас обязательно получится лучше всех)
Аватар пользователя And
And24 сентября 2017, 0:08
Вроде как помню, ходя в детстве со школы, росло там сооовфсем другое.
Аватар пользователя Елена Ивкина
Елена Ивкина24 сентября 2017, 0:58
Жила в детстве на Первомайской 8 .В парке вдоль забора рос боярышник , особенно красив был осенью красные ягодки свисали в сторону дороги. Сирень , кто помнит , росла от центра города до платформы по Ленина справа и слева .
Аватар пользователя And
And24 сентября 2017, 1:47
Нда и груши у чехарды, и нынящняя фнс как нужник))))
Аватар пользователя And
And24 сентября 2017, 1:53
Вааще вопрос, за чей счччет банкет,мы вроде как фсе капиталисты и живем ф капитализме, но здеся бюджет чей, пенсофф?
Аватар пользователя And
And24 сентября 2017, 1:59
Как то во фсем мире бюджет вкладывают))))) мнене смешно)))))) честно)))))) и тока в ф гусииии его ОСФФФАИВАЮТ!
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.