Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 октября 2017, 14:28
  • 1164
  • 4

В МОНИКИ - смена руководства

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Филипп Палеев с сегодняшнего дня не работает в МОНИКИ.
В МОНИКИ - смена руководства

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского перестановки в руководстве. Директор МОНИКИ Филипп Палеев покинул свой пост.

До сегодняшнего дня в его обязанности входило руководство институтом в части продвижения современных научных методов лечения. Причина увольнения не называется. Между тем ровно год назад на церемонии избрания Палеева член-корром РАН руководство областного Минздрава не скупилось на комплименты в его адрес.

Действительно, Палеев является автором 157 печатных работ, семи методических рекомендаций и учебных пособий. У него ещё много регалий - член экспертного совета Национальных рекомендаций по допуску спортсменов, член правления Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

Имя преемника Палеева должны объявить в четверг, 5 октября.

Сотрудники МОНИКИ давно шептались о смене директора. Но они не знают, кто придёт на эту должность.

Собеседник Истра.РФ, знакомый с ситуацией, сказал, что можно сколько угодно гадать о причинах отставки молодого и образованного директора. Но глобальная причина одна – это нехватка финансов. «Если нет денег, то о техническом переоснащении МОНИКИ, внедрении новых технологий и методик лечения говорить бессмысленно», - отметил он.

Стоит также отметить, что МОНИКИ является палочкой-выручалочкой для многих больных в Подмосковье. Муниципальные больницы, испытывающие проблемы с кадрами и диагностическим оборудованием, в экстренных случаях направляют туда тяжёлых пациентов.

Медики не скрывают, что МОНИКИ уже давно не является чисто научным институтом, по сути превратившись в областную клинику. В частности, в прошлом году более 5 000 истринских пациентов были направлены местными врачами на консультацию и дальнейшее лечение именно в МОНИКИ.

P.S.

Как стало известно к вечеру 4 октября, новым директором МОНИКИ назначен Семёнов Дмитрий Юрьевич из Санкт-Петербурга.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри04 октября 2017, 14:45
Интересно, после смены директора, врачи с пациентов перестанут деньги вымогать?
Аватар пользователя redactor
redactor04 октября 2017, 18:37
P.S. Новым директором МОНИКИ назначен Семенов Дмитрий Юрьевич из Санкт-Петербурга.
Аватар пользователя Tolan
Tolan05 октября 2017, 9:20
Продолжат с удвоенной силой - новый директор-то из Питера!
Аватар пользователя evdocia
evdocia05 октября 2017, 19:48
Типа- бедный, а столице надо соответствовать...?
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.