Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 апреля 2017, 18:52
  • 908
  • 4

Как отличить настоящее молоко от фальсификата?

По информации Управления Роспотребнадзора по Московской области, за три последних года объёмы фальсификата молочной продукции в регионе выросли в 11 раз.
Как отличить настоящее молоко от фальсификата?

Эксперты считают, что всё закономерно. В Подмосковье не хватает сырья —«настоящего» молока — поэтому и «химичат». Как же отличить настоящее молоко от фальсификата?

По информации Роспотребнадзора МО, в 2016 году снято с реализации 337 партий фальсифицированной молочной продукции объёмом 16 тонн. Это против 6,2 тонны в 2015 году и 1,4 тонны в 2014 году.

Растительные добавки — жиры и пальмовое масло, не заявленные на этикетках молочных продуктах — самый распространённый способ фальсификации.

Эксперт рынка сельхозпродукции, профессор Леонид Холод: «Фальсификата стало много по двум причинам. Во-первых, молока просто физически мало. Объём производимого в Подмосковье молока не достаточен для того, чтобы произвести всё то, что в «молочке» продается. Поэтому молоко разбавляют растительными добавками».

«Во-вторых, рынок столкнулся с падением платёжеспособности населения. Нехватка молока приводит к подорожанию этого сырья, и далее - всего производного от него. Поэтому добавки в виде растительных жиров — это удешевление продукции. То есть фальсификата стала больше и по технологическим, и по финансовым причинам», — добавил Холод.

Как найти «настоящее» молоко в магазинах и не купить фальсификат? Исходя из анализа эксперта, можно дать рекомендации.

1) Дешёвое молоко не может быть настоящим

2) Лучше покупать молоко в прозрачной таре — визуальный осмотр может помочь с выбором.

3) Лучше покупать молоко известных компаний, которые дорожат репутацией.

Наткнувшись на фальсификат, жалуйтесь в Роспотребнадзор — это подтолкнет ведомство к частым проверкам предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции. Если будут проводиться тотальные проверки, а не выборочные, то обнаруженного фальсификата станет больше.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Люсьена Петрова
Люсьена Петрова25 апреля 2017, 21:11
а когда будут посадки?никогда?жаль.
Аватар пользователя valley
valley26 апреля 2017, 11:51
Какое ёмкое слово "никогда"! Сразу хочется верить в бога и молиться, молиться за унижающих нас, кафтан с нас уже сняли - отдадим и рубашки.
Аватар пользователя СИНБАД
СИНБАД26 апреля 2017, 19:53
"...Исходя из анализа эксперта, можно дать рекомендации..." ...4 ) Завести свою корову, ну или, хотя бы козу.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин26 апреля 2017, 23:38
Господин эксперт не учел, что молочная продукция Подмосковья реализуется через сетевые магазины по всей России ( создавая конкуренцию местным производителям), и что антибиотики, продливащие срок годности - в прозрачной таре не видны . А так же то, что созданная система вынуждает производителей порой сбывать невостребованные излишки за бесценок.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.