Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 17 июня 2017, 19:15
  • 386

Унесённые ветром: куда делся «Ветроэн»

Основа энергетики России — ископаемые источники: нефть и газ. Возобновляемые источники энергии явно проигрывают соревнование с нефтью и атомом. Так есть ли будущее у ветроэнергетики в России? 

Эксперты уже давно определили, что Россия обладает самым большим мировым ветропотенциалом. В 30-60-х годах прошлого века СССР имел значительные успехи в развитии сетевой ветроэнергетики и автономных ветродизельных систем большой мощности.

В 60-е годы отечественная ветроэнергетика была переориентирована на разработку и освоение ветроэлектрических установок малой мощности для использования в сельской местности, где не было подключено централизованное электроснабжение.

С 1976 по 1991 годы было налажено серийное производство ветроустановок различного назначения и внедрение их в народное хозяйство страны. Достижение таких результатов стало возможно благодаря созданию в Истре головного предприятия НПО «Ветроэн».

Каким ветром унесло выдающихся учёных и талантивых инженеров-конструкторов «Ветроэна», смотрите в нашем сюжете.

Максим Рыков, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.