Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 октября 2017, 15:35
  • 532

В «свободном плавании»

Преподаватели филиала РГСУ в Дедовске остались не у дел.
В «свободном плавании»

Оставшиеся без работы в связи с приостановкой деятельности филиала РГСУ в Дедовске преподаватели пока не обращались в Истринский Центр занятости населения. Между тем, без работы осталось без малого 30 педагогов, проживающих в Истринском округе. Такую информацию корреспонденту Истра.РФ предоставил представитель Центра, с оговоркой, что эти сведения актуальны на начало текущей недели.

Два списка безработных

По словам собеседницы, в их адрес на данный момент поступило два письма со списками увольняемых сотрудников вуза, проживающий и прописанных в Истринском округе.

«Первый список из 12 фамилий мы получили ещё 30 июня, - отметила сотрудник Центра занятости, – у них трудовой контракт прекращается 6 октября. То есть, имея на руках трудовые книжки с записью об увольнении в связи с закрытием института, они неделю назад уже могли обратиться к нам в целях дальнейшего трудоустройства. Но никого пока не было».

«Второй список увольняемых преподавателей мы получили 8 сентября, в нём 15 фамилий, – продолжила собеседница. – Их контракт истекает 14 декабря, поэтому к нам в Центр в поисках новой работы они могут обращаться, начиная с этого дня».

Схема взаимодействия Центра занятости и работодателя в случае дедовского филиала РГСУ следующая: работодатель отправляет в Центр списки увольняемых, а Центр отсылает в ответ перечень имеющихся вакансий, вне зависимости от специализации. Но это не обязательно. Если интересующих вакансий, согласно профессиональным потребностям, нет, то Центр может ничего не отсылать работодателю.

Зачем нужен такой обмен информацией?

«Информация о планируемых увольнениях работников нам нужна для того, чтобы через два месяца после увольнения эти люди пришли к нам в Центр за справками, подтверждающими их статус, и тогда работодатель на основе этого документа выплатит им зарплату за 3-й месяц после прекращения трудового контракта», - объяснила директор Истринского Центра занятости населения Татьяна Гольнева.

Понятно, что найти работу по специальности в родном округе преподавателям вуза сложно. При этом практика показывает, что активные поиски новой работы начинаются после трёх месяцев с момента увольнения, когда перестают компенсировать зарплату.

Напомним, что образовательная деятельность филиала РГСУ в Дедовске приостановлена с конца августа распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.08.2017 № 1667-07. При этом источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщал корреспонденту Истра.РФ, что сотрудникам альтернативное место работы не предоставлено.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.