Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Земельные инспекторы идут на рекорд

Земельные муниципальные инспекторы получили новые полномочия.
Земельные инспекторы идут на рекорд

Земельные муниципальные инспекторы получили право самостоятельно заводить дела на нарушителей земельного законодательства. До последнего времени все документы и предписания о необходимости устранения нарушений в сфере землепользования отправлялись «наверх» - госинспекторам.

Новации, расширяющие полномочия земельных инспекторов на местах, закреплены в соответствующих поправках в Кодекс Московской области об административных правонарушениях (КоАП). Речь идёт о праве муниципальных земельных инспекторов возбуждать дела за уклонение от получения уведомлений, а также невыполнение в установленный срок предписаний об устранении выявленных в ходе проверки нарушений и за непредоставление доступа на проверяемые участки.

О работе по устранению нарушений в сфере землепользования корреспонденту Истра.РФ рассказал Герман Пуцко, начальник отдела муниципального земельного контроля Управления имущественно-земельных отношений, аграрной политики и экологии городского округа Истра.

«У нас в этом году проверок по новым правилам в части исполнения выданных предписаний по земельным участкам не планируется, - пояснил чиновник. - Они у нас прошли ещё до того, как вступили в силу изменения, расширяющие полномочия муниципальных земельных инспекторов. Поэтому проверки по новым правилам, учитывающими внесённые изменения в КоАП Московской области, будут в уже в следующем году».

Сроки решают всё

«До этих последних новаций мы отправляли документы в вышестоящие инстанции в 3-дневный срок на «визу» государственным земельным инспекторам. То есть проходило не более трёх дней с момента проведения собственно проверки самого участка до отправки документа с предписаниями устранить нарушения «наверх», - уточнил Герман Пуцко.

Рекордное количество предписаний

По его словам, «на следующий год оформлено порядка ста предписаний, что примерно в четыре раза больше, чем в прошлые годы».

Недопуск на участок – это редкость

Собеседник также сообщил, что количество прецедентов по недопуску на участки инспекторов с целью проверки в Истринском округе незначительное – примерно один случай недопуска на 10 проверок с полным осмотром территории.

«Как правило, наши инспекторы могут увидеть необходимое и получить нужную информацию по земельному объекту и не заходя внутрь участка, и без присутствия его владельца», - сделал важное добавление Герман Пуцко.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.