Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 сентября 2017, 18:28
  • 865

Первомайские страсти

Заводчане продолжают борьбу за жильё. Данный вопрос стал главным в ходе встречи с руководителем администрации округа Андреем Дунаевым.

Открывая встречу, Дунаев отметил, что руководство завода показывает правильную позицию: «Те люди, которые проработали на заводе определённый период времени, должны иметь право на льготное проживание и на льготное оформление в собственность. Эта позиция не менялась. Она зафиксирована на всех встречах в протоколах».

Юридическую позицию руководства округа со сцены озвучил начальник Юридического управления администрации Истринского района Евгений Крук. «Законные решения суда, которые принимались с 2012-13 гг. и до настоящего времени, не должны быть пересмотрены, т.к. принимались в рамках действующего законодательства. В настоящее время Московский областной суд поддержал решение городского суда. Это значит, что право собственности устояло и областной суд посчитал исчерпанным все пути для обжалования состоявшихся решений. Надеемся, это войдёт в практику», - уточнил докладчик.

Однако сразу же стало понятно, что подобные решения получит лишь часть сегодняшних квартирантов. По оставшимся квартирам рассмотрение будет проходить индивидуально. Например, прозвучало мнение, что квартиры будут выкупаться по остаточной стоимости, которая может варьироваться в зависимости от различных факторов - например, от продолжительности трудового стажа на заводе. По словам директора, остаточная стоимость невелика — 100-200 тысяч рублей.

«Завод берёт на себя обязательство принять решение и передать по договору дарения квартиры для тех людей, которые проработали на заводе более 20 лет, если суд выносит решение в сторону акционерного общества», - заверяет собравшихся новый директор завода Владислав Нечитайло. Он же рассказывает о некоем протоколе, который подкрепляет данные слова на бумаге.

«Мы найдём в каждом конкретном случае способы решения для того, чтобы это узаконить. Имущество акционерного общества может отчуждаться на основании договора дарения, либо на основании договора купли-продажи, - поясняет директор НИКЗ. - Есть большое количество нерешённых в правовом поле вопросов, если бы их не было, то суд даже не принимал бы наши заявления. Цель одна — соблюсти согласно юридическим нормам законодательство РФ для того, чтобы навести порядок и в вопросах права собственности завода, и в вопросах всего расчёта бюджета и т. д. Никто не претендует на ваше жильё. Ни одного человека на сегодняшний день не попросили никуда встать и выйти».

Обсуждение вопроса продолжалось около полутора часов, однако к общему мнению прийти так и не удалось. По мере обсуждения вопросов становилось больше, в зале чувствовался накал эмоций.

Чтобы снять напряжение, Андрей Дунаев предложил встретиться в том же составе в п. Первомайский через месяц. «За это время мы проведём три-четыре внутренние встречи. Я попрошу областную Думу и Общественную палату присутствовать на этих встречах», - проявил инициативу чиновник. Планируется, что участие также примут представители Правительства Московской области, инициативная группа заводчан и бывшее руководство ОАО «НИКЗ».

На портале Истра.РФ будет обеспечена прямая трансляция из зала администрации. Прямое включение запланировано на ближайший понедельник, 2 октября, на 16.00.

Напомним, в настоящее время активно ведутся действия по отмене решений Истринского городского суда о признании права собственности за работниками завода.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.