Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 октября 2017, 9:47
  • 376
  • 2

Арендаторы «Синдики» могут переехать в Одинцово

Министерство потребительского рынка и услуг открыло для предпринимателей из сгоревшей в воскресенье "Синдики" горячую линию и уже пообещало разместить их на других торговых рынках Подмосковья.
Арендаторы «Синдики» могут переехать в Одинцово

В ведомстве также отметили, что первыми помощь в получении торговых мест с льготными ставками аренды для предпринимателей «Синдики» предложил собственник многофункционального торгового комплекса "Можайский двор" (Одинцовский р-н).

Насколько это выход из положения для людей, потерявших из-за пожара бизнес, - вопрос спорный, уверен Иван Стариков, профессор Академии народного хозяйства РАН.

«С одной стороны, переезд теперь уже бывших арендаторов «Синдики» - это выход из положения, так как если новое коттеджное строительство идёт вяло, то ремонт функционирующих объектов не прекращается никогда. Другое дело – куда переезжать», - сказал Иван Стариков в беседе с корреспондентом Истра.РФ.

«Можайский двор» - это совсем не подходящее место для переезда: торговый центр находится рядом со «Сколково», там другая аура. Там реальнее реализовывать продукцию с высокой добавленной стоимостью - технику, а не кафель и строительные краски. Это как одеть седло на корову, - продолжил собеседник.- Кроме того, рядом с «Синдикой» располагается огромный торгово-развлекательный комплекс Агаларова, с магазинами сетевого ритейла, кинотеатрами и так далее, поэтому люди годами приезжали туда с разными целями».

По его словам, логичнее переезжать в близкие по формату и ценам строительные рынки - как, например, «Мельница» на Старокалужском шоссе.

Ранее сообщалось, что в «Синдике» было около 1 000 магазинов. Комплекс принадлежал Арсену Канокову, бывшему президенту Кабардино-Балкарской республики.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432112 октября 2017, 14:08
Каноков - член Совета Федерации. Согласно ст.6 п.2в 3-ФЗ "О статусе члена СФ и депутата ГД..." члены Совета Федерации не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Более того, до февраля 2016г. Каноков, член высшего Совета партии "Единая Россия". Ах, да, у него наверное всё записано на жену, сыновей и т.д. И таких откровенно лицемерных моментов к сожалению в России множество. Это в порядке вещей. Ед.Россия у народа ассоциируется только с депутатами-бизнесменами. А по зомбо-ящику по всем фед.каналам нам уже несколько лет каждый день втирают про Украину, Сирию, конфетные заводы и пьянство Порошенко и т.д. Когда у нас будет порядок ? Когда мы свои проблемы будем обсуждать и решать ?
Аватар пользователя HP890CN
HP890CN12 октября 2017, 19:02
Да никогда.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.